9 августа, 2013 - 17:56

Андреа Пирло: «Нет гарантии, что я буду играть на прежнем уровне только потому, что моя фамилия Пирло»

Андреа Пирло: «Нет гарантии, что я буду играть на прежнем уровне только потому, что моя фамилия Пирло»

За неделю до старта официального сезона лидер «Ювентуса» рассказал о непродленном контракте, неудачных результатах и новинках от Антонио Конте.

Из пяти межсезонных матчей «Ювентус» не выиграл ни одного: четыре ничьи и одно поражение. Не только Конте, но и другие итальянские тренеры объясняют результаты спецификой подготовки к Серии А: мол, начнутся официальные матчи — все наверстаем. Андреа Пирло также не беспокоит счет товарищеских матчей, как и непродленный контракт с «бьянконери», истекающий следующим летом. Весной перед чемпионатом мира Пирло исполнится 35 лет: в этом возрасте сложно тащить и сборную и «Ювентус». Вероятно, после мундиаля 21-й номер «Скуадры адзурры» сосредоточится на клубной карьере. В ней тоже возможны изменения, о которых Пирло рассуждает очень осторожно.

О поражении от «Лос-Анджелес Гэлакси» на Guiness Cup

«Перед матчами мы интенсивно тренировались, теряли много энергии и проводили игры на фоне усталости. Ты проигрываешь, у людей появляются вопросы, это нормально. Но мы хорошо поработали, чтобы набрать хорошую форму».

pirlo_futbol.jpg

О трудностях

«Когда два раза подряд побеждаешь в чемпионате, может показаться, что легко выиграешь и в третий раз. Но на самом деле победить снова еще сложнее, потому что абсолютно все стремятся победить «Ювентус».

О ротации

«Наше поражение оживило общественность, значит, нам придется играть в атмосфере постоянного давления. Новый сезон обещает быть очень трудным. Мы готовы к матчу за Суперкубок и собираемся выйти на пик формы к старту группового этапа Лиги чемпионов. Антонио Конте чаще применяет ротацию, в новом сезоне игрового времени хватит всем».

О соперниках

«Итальянцев ждет много отличного футбола. «Наполи», «Милан», «Интер», «Рома» и «Фиорентина» здорово усилились, и нам предстоит серьезно попотеть. Эти клубы щедро вложились в звездных новичков, что, я надеюсь, означает ренессанс итальянского футбола, возвращение в славные времена».

udar.jpg

Об истории

«У нас только одна цель — побеждать, и, чтобы добиться победы, мы готовы на все. Мы действительно проходим очень трудную предсезонную подготовку. «Ювентус» лишь однажды в истории взял три скудетто подряд, и это стимул, чтобы повторить легендарное достижение».

О будущем

«В конце сезона я обсужу дела с моей командой и руководством «Ювентуса», и мы решим, как поступить дальше. «Ювентус» — приоритетный клуб, но я ни для кого не хочу быть обузой. Никто ведь не гарантирует, что я буду играть на прежнем уровне только потому, что моя фамилия Пирло. Если я не буду чувствовать причастности к успехами команды, я уйду. В любом случае мой выбор не будет зависеть от денег. Я бы хотел завершить карьеру в черно-белой футболке, но если нет, то уеду за границу».

О «Реале»

«Ни я, ни мой агент не вели переговоров с «Реалом», мы обсудили возможность уехать за рубеж в общем. Что касается Карло Анчелотти, то нас связывают крепкие отношения».

Фото: juventus.com, theguardian.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

9 августа 2013, 20:51

Это взвешено и объективно ("Нет гарантии, что я буду играть на прежнем уровне только потому, что моя фамилия Пирло»)

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
10 августа 2013, 00:23

Не знаю как клубную а международную карьеру Пирло собирается завершить после ЧМ 2014

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60021
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?