18 апреля, 2014 - 22:43

Андре Виллаш-Боаш: у «Зенита» впереди одни финалы

Наставник питерского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш накануне матча 26-го тура Премьер-лиги против «Анжи» поделился ожиданиями от игры.

— «Анжи» обеспечил «Зениту» лидерство в прошлом туре. Что скажете об этой команде?
— «Анжи» претерпел трансформацию и нашел игровое равновесие в последних играх. Поэтому, чтобы победить, мы не должны дать сопернику ни единой возможности выиграть. В Махачкале мы должны быть полностью сконцентрированы. У нас впереди по-прежнему одни финалы.

— Можете сказать, кто из зенитовцев не сыграет против «Анжи»? Команда полетит в Махачкалу в день игры. В вашей карьере были подобные случаи, когда приходилось играть «с колес»?
— У нас все готовы. У некоторых футболистов есть риск пропустить встречу с «Волгой», но к матчу в Махачкале готовы все. Что касается перелета, то мы запланировали его на утро. Думаю, все ребята будут свежими и смогут проявить лучшие качества. Уверен, в данной ситуации это оптимальное решение.

— Нет ли договоренности, что Кержаков и Рондон выходят через игру?
— Нет-нет. Такого точно нет.

— При нынешней схеме «Зенита» в нападении в основном составе выходит либо Рондон, либо Кержаков. В этом есть закономерность, и может ли быть такое, что на поле оба окажутся одновременно?
— Два нападающих на поле — это не всегда более атакующая или оборонительная схема. При этом у нас есть вариант именно с двумя чистыми форвардами на поле. Но есть еще Данни и Халк, которые умеют забивать, и команда создает для них моменты. Что касается Рондона, то он сейчас находится в такой форме, что цепляется за каждый момент. С Кержаковым мы разговаривали, он прекрасно тренируется. Знаю, что он главный голеадор российской лиги, но может стать и лучшим бомбардиром с учетом чемпионатов СССР. Готов ему в этом помочь. Но какой-то договоренности по поводу очередности выхода на поле Рондона и Кержакова не существует.

— Как убедить игроков, которые не попадают в основной состав, в том, что они еще смогут получить игровую практику?
— Понятно, что из 25 футболистов основного состава «Зенита» играют только 11. Кто-то остается в резерве. Но нам необходимы все игроки. Зырянов, Губочан, Ансальди по разным причинам не играют, но они тренируются и хорошо знают, что нужны нам. Безусловно, любой футболист хочет выходить на поле.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 апреля 2014, 22:51

Поживём, увидим.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
18 апреля 2014, 23:22

Зенит сильнее- но...

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7332
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
Лучший футболист мира?