21 марта, 2014 - 12:10

Андре Виллаш-Боаш: «Сказал игрокам, что все зависит от них самих»

1203816-25145592-640-360.jpg

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш на первом брифинге в Удельном парке рассказал о прошедшем матче с «Боруссией» (2:1) и предстоящей игре с «Крыльями Советов».

— Большую ли пищу для размышлений дал вам матч с «Боруссией»? Был ли у «Зенита» шанс пройти дальше и чего, может быть, не хватило?
— Я считаю, что возможность была, если бы не два гола, которые «Зенит» пропустил дома в самом начале. Но даже в той ситуации, если бы забили еще или не пропустили больше, шанс все равно был бы. Но позитивный настрой, полученный в Дортмунде, очень важен. Это та информация, которую я получил, и я хотел бы такой настрой развить.

— Вы же познакомились с командой. Как прошла первая встреча? Что вы им сказали, что они сказали вам в ответ?
— Вчера я провел церемонию представления, встретился с командой. Основная мысль — все зависит от нас самих. Главная цель — победа в чемпионате и во всех девяти оставшихся играх. Это было основное сообщение — что все зависит от них самих, от игроков.

— О чем вы говорили на встрече с Алексеем Миллером?
— Действительно, встреча с господином Миллером была. Конечно, это больше дело внутреннее, но речь в основном шла о развитии клуба, философии, о футболе, в который должен играть «Зенит».

— На тренировках в «Челси» и «Тоттенхэме» многие ваши требования негативно воспринимались футболистами. Будете ли вы работать в Питере так же, как в Лондоне, или сделали выводы из того неудачного опыта и измените процесс?
— Я уже вчера говорил, что достаточно посмотреть на факты и результаты. Моя тренерская карьера длится 5 лет. «Академика» достигла успехов для своего положения, затем были 4 трофея с «Порту», работа в «Челси» — 1/4 финала Лиги чемпионов и в итоге победа, а ту команду строил и я в том числе. За 5 лет, как мне кажется, это хорошие результаты. Они говорят о том, что мы плодотворно взаимодействовали с игроками.

— Понятно, что вы попали с корабля на бал. Скажите, за 2-3 дня до матча с «Крыльями Советов» сложился ли у вас в голове основной состав? На что вы будете ориентироваться в первую очередь?
— В первые дни я буду ориентироваться не столько на физическое состояние, хотя оно, как показал Дортмунд, в порядке, сколько на какие-то психологические установки. Это самое важное, как мы могли заметить по предыдущему матчу. К тому же все покажут тренировки и первая игра под моим руководством, когда я смогу сделать четкие выводы об основном составе команды, — передает слова португальского тренера сайт «Зенита».

Андре Виллаш-Боаш: «Хочу сделать с «Зенитом» то же, что Петр I с Петербургом»

Фото: eurosport.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 июня
Лучший футболист мира?