24 мая, 2013 - 19:35

Анатолий Тимощук: в играх подобного уровня трудно определить фаворита

34-летний полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук поделился мнением о предстоящей финальной встрече Лиги чемпионов с дортмундской «Боруссией», которая состоится 25 мая в Лондоне на «Уэмбли».

— В прошлогоднем финале мы были сильнее «Челси» по составу, лучше играли на протяжении 120 минут, но трофей достался лондонцам. Конечно, специалисты и эксперты, как всегда, оценивают состояние команд, делают прогнозы, болельщики делятся мнениями. Но в матчах такого уровня до поединка тяжело определить фаворита: уж слишком много факторов могут повлиять на соотношение сил. Да, мы досрочно стали чемпионами Германии, вышли в финал Лиги чемпионов и Кубка Германии, и поэтому многие считают, что «Бавария» на «Уэмбли» победит. Но подобные высказывания могут снизить концентрацию перед финалом. К слову, нечто подобное ощущалось в последних матчах Бундеслиги… Поэтому наша задача — вернуть тот уровень самоотдачи, который был на протяжении сезона.

— Два предыдущих финала «Бавария» проиграла. Нет ли в команде некоего комплекса финального матча?
— Мы третий раз за четыре года претендуем на трофей главного европейского клубного турнира. Это говорит, что наша команда стабильно показывает футбол высокого уровня. Мы и дортмундцы хорошо знаем друг друга по поединкам в Бундеслиге, в Кубке Германии и за Суперкубок. Но у нашей команды есть опыт финальных поединков, а у соперника, по сути, нет. Постараемся использовать наши сильные стороны, — заключил Тимощук.

Источник: «Советский спорт»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

24 мая 2013, 20:35

Фаворита то определить нетрудно, но не всегда он свой статус подтверждает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
24 мая 2013, 22:08

Оба достойны победы, но мюнхенцы фавориты.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?