13 августа, 2013 - 09:41

Анатолий Тимощук: «Стараюсь поддерживать отношения с игроками «Баварии»

Анатолий Тимощук: «Стараюсь поддерживать отношения с игроками «Баварии»

Полузащитник питерского «Зенита» Анатолий Тимощук в интервью корреспонденту FootballTop.ru рассказал о периоде своих выступлений в футболке мюнхенской «Баварии».

— Когда я в составе «Бавариии» сыграл свой первый финал в Лиге чемпионов и проиграл его, то подумал: «Это же была мечта всей моей футбольной жизни — выиграть этот турнир». И друзьям говорю: мол, как так, проиграли, ведь победа была рядом, в одной игре… Во втором финале мы, будучи гораздо сильнее соперника и играя при поддержке родных трибун, все равно уступили. После поражения сели вместе поговорить, и я сказал: «Такого больше, наверное, никогда не будет. Это же невозможно! Переигрывать соперника, играть дома, при своих болельщиках — и уступить»… Но с третьей попытки мы все-таки выигрываем Лигу чемпионов! Поэтому я стараюсь по жизни придерживаться девиза «Проси невозможного — получишь максимум», это слова Наполеона. И так оно и есть.

Со многими игроками «Баварии» поддерживаете отношения?

— С Томасом Мюллером, с Нойером, с Манджукичем, Шакири… С ними я и общался в основном, когда был в команде. У нас была своя тусовка. Правда, на сегодняшний день времени не особо много — какие-то бытовые вопросы, подготовка, частые матчи. Так что не могу даже сказать, с кем сейчас играет «Бавария», против кого… Но отношения стараюсь поддерживать.

Как-то «Вольфсбург» хотел взять вас в аренду, но руководство «Баварии» ответило отказом. Чем же вы так покорили боссов клуба?

— Мне действительно было непросто в игровом плане, но я выходил и работал на каждой тренировке. И это видел каждый человек, в том числе и из руководства, из тренерского штаба. Было тяжело, что-то болело… Но если я вышел — я стараюсь на сто процентов. И накал на тренировках был даже выше иногда, чем в матчах. Все это в итоге вылилось в результат.

После провала команды во всех турнирах Луи ван Гала в Мюнхене вспоминают только недобрым словом. Но ведь было и что-то хорошее в его работе с командой?

— Ван Гал — хороший специалист. У него были интересные упражнения, тактические расстановки, хорошо построенный тренировочный процесс. Но отношения с игроками, с руководителями клуба, я считаю, тоже имеют очень большое значение. Ведь очень тяжело добиваться результата, когда у тебя в команде очень много несчастливых в плане работы людей.

Полный текст интервью Анатолия Тимощука

Фото: Петр Петровский/FootballTop.ru

Читайте также:
Топ-10 легионеров, вернувшихся в чемпионат России
Андрей Воронин: «Толик — профессионал до мозга костей. Возраст? А что возраст?»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2013, 10:21

Как бы намекнул что Ван Гал не умеет отношения с игроками строить

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60019
0
  • +1
  • -1
16 августа 2013, 01:21

Стрельцов написал
Как бы намекнул что Ван Гал не умеет отношения с игроками строить

и ван боммелю больше доверял

Аватар болельщика ttorra
Сообщений: 5552
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?