2 июля, 2013 - 22:04

Анатолий Тимощук: сделаю все, чтобы оправдать оказанное в «Зените» доверие

Анатолий Тимощук: сделаю все, чтобы оправдать оказанное в «Зените» доверие

Хавбек «Зенита» Анатолий Тимощук, вернувшийся в питерскую команду после четырех сезонов в мюнхенской «Баварии», поделился ожиданиями от предстоящего периода карьеры.

— Сегодня вы прошли медосмотр, который длился более четырех часов. Все в порядке?
— Я чувствую себя хорошо. Те врачи, которых я прошел, сказали, что все в порядке.

— А сами себя насколько ощущаете готовым к сезону?
— Об этом говорить пока рано, все только выходят из отпуска, и команда еще не так долго тренируется. Могу сказать только то, что к поединку на Суперкубок все должны быть на сто процентов готовы.

— Вас вчера очень здорово встретили в аэропорту питерские болельщики. Вы уже говорили, что возвращаться в Санкт-Петербург приятно. Но такое отношение со стороны фанатов все-таки накладывает еще и дополнительную ответственность.
— Ответственность всегда была на мне. Я всегда ее ощущал — и в первый приход в «Зенит», и при возвращении сейчас. Точно так же было и при переходе в другие клубы. Я понимаю, что каждый игрок приходит в команду, чтобы усилить ее. Любого футболиста берут, чтобы он помогал команде.

— Во время первого прихода в «Зенит» чемпионат проводился по системе «весна-осень». Сейчас российский футбол перешел на европейскую систему.
— Я не думаю, что в плане ощущений произошли какие-то кардинальные изменения. Длинный отпуск как был зимой, так и остался. Просто поменяли местами круги.

— Уже удалось лично пообщаться с главным тренером «Зенита» Лучано Спаллетти?
— Я с ним говорил, когда еще играл в «Баварии». Сейчас мы не успели пообщаться, но это понятно — команда находится на выезде в Украине, готовится, участвует в турнире, уже сыграла два матча. На данный момент главная задача тренера — подготовить ребят к сезону. Думаю, в ближайшее время мы в любом случае поговорим.

— Наверняка интереснее возвращаться в чемпионат России, когда на чемпионство здесь будут претендовать не одна-две команды, а значительно больше.
— Конечно, это намного лучше.

— Многие хотят видеть вас капитаном «Зенита».
— Я уже сказал болельщикам в аэропорту, что готов к любому развитию событий, но на данный момент у команды есть капитан. Поймите, капитан — это важная роль, но важнее, чтобы мы выходили на поле как единое целое. И неважно, кто при этом будет носить капитанскую повязку, важно то, как мы будем друг за друга бороться, как будем достигать результата. Чем больше лидеров — тем сильнее коллектив.

— В 2009 году вы уезжали из «Зенита», где была великолепная атмосфера. Вы наверняка в курсе, что в этом сезоне команду не раз сотрясали скандалы.
— Непросто понять причины. То, что «Зенит» постоянно фигурировал в прессе, я видел и слышал, но очень тяжело что-то сказать по этому поводу, не зная ситуацию изнутри.

— Но вы ведь готовы быть лидером команды и на поле, и в раздевалке?
— Безусловно. Если меня пригласили сюда, то я готов. Я осознаю всю ответственность, переходя из такого клуба как «Бавария». Это говорит о многом. Также я прекрасно осознаю, что мне оказали большое доверие, и я готов сделать все, чтобы его оправдать.

Источник: «Р-Спорт»
Фото: sport-xl.net

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

2 июля 2013, 22:18

Судя по тому как его встречали болелы они тоже верят, что Толик может стать лидером в команде

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60158
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 05:42

Хочется верить

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8180
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 09:00

скамью пропалируй хорошенько

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 09:32

Мне кажется Тимощук не затеряется в Зените.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
0
  • +1
  • -1
3 июля 2013, 14:41

зенит собирает брошенное...
тимощуков ...аршавиных...
не быть ему чемпионом...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?