13 августа, 2013 - 10:46

Анатолий Тимощук: «Любому футболисту тяжело строить игру индивидуально»

Хавбек «Зенита» Анатолий Тимощук в эксклюзивном интервью FootballTop.ru сравнил звезд из европейских чемпионатов с ведущими игроками РФПЛ.

В минувшем сезоне в «Зенит» пришли две звезды — Халк и Витcель. Вы сейчас поработали с ними какое-то время бок о бок, можно ли говорить, что они действительно на порядок сильнее большинства игроков в российском чемпионате?

— Любому игроку очень тяжело индивидуально строить игру. Ведь все зависит от игры команды в целом. Да, есть яркие единицы, например, Месси, который решает эпизоды в одиночку. И делает это постоянно. Но таких футболистов, повторюсь, очень мало. И все тут зависит от самих игроков, от того, насколько они будут развивать тот потенциал, который у них есть. Потому что в любом возрасте ты можешь прогрессировать, стремиться к успеху, расти.

В российском чемпионате играть нелегко — тут очень много неуступчивых команд, очень много борьбы. И новым игрокам всегда нужно перестроиться, почувствовать это. Халк и Витсель сейчас — часть нашей команды, я надеюсь, они будут помогать нам в достижении целей. Мы сейчас должны быть единым целым, не имеет значения, сколько нас человек, 20 или 25. Я это как никогда ощутил в «Баварии» по отношению к тем игрокам, которые не всегда выходят на поле. И тренер, и руководство не раз заостряли внимание на том, что мы сильны не как команда из 11 человек, а должна быть обойма — 20-22 игрока, которые участвуют в тренировочном процессе и держат форму.

Поэтому неудивительно, что минувший сезон мюнхенцы провели так мощно: в любой момент, когда выпадал какой-то игрок или тренер давал отдохнуть игрокам основы, мгновенно шла замена в составе, которая не сказывалась на результате и самой игре. Не имеют значения связки, сыгранность, расстановка на поле. Мы просто выходили и добивались результата.

Полный текст интервью Анатолия Тимощука

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 августа 2013, 13:30

Да, такой скамейки как у Баварии наверное ни у кого нет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 января
22 января
Лучший футболист мира?