13 августа, 2013 - 12:33

Анатолий Тимощук: «Идея с проведением объединенного чемпионата интересная, но ее трудно воплотить в жизнь»

Анатолий Тимощук: «Идея с проведением объединенного чемпионата интересная, но ее трудно воплотить в жизнь»

Анатолий Тимощук, вернувшийся в питерский «Зенит» после длительного пребывания в мюнхенской «Баварии», в интервью корреспонденту FootballTop.ru порассуждал о целесообразности организации объединенного чемпионата и ответил на вопросы, касающиеся его планов на будущее.

— Воплотить в жизнь такую идею очень тяжело, хоть она весьма интересна. В плане качества футбола мы можем выиграть. Но я считаю, что есть очень много минусов. И их больше, чем плюсов. Во-первых, непонятно, что будет с командами, которые не примут участия в этом чемпионате. Во-вторых, ни одна из команд не хочет терять места в еврокубках. Третий вопрос — перелеты. Летать с Украины по пять-шесть часов сложно. Кроме того, не надо забывать о болельщиках, которые хотят ездить на матчи своих команд. Одно дело перемещаться по Украине, где час лету или можно сесть на поезд, а другое дело — приехать, например, в Казань или Пермь. Все эти организационные моменты очень сложны.

Вы вернулись в «Зенит», а если в какой-то момент вам позвонит президент донецкого «Шахтера» и предложит вернуться в «Шахтер» — поедете?

«Шахтер» — это клуб, в котором я делал первые большие шаги в футболе. Я рос вместе с командой, мы добивались результатов, казавшихся невозможными. Поэтому я рад, что в свое время выбрал именно «Шахтер», ведь в такой амбициозной команде легко прогрессировать, идти к наивысшим целям. Этап карьеры в «Зените» был не таким продолжительным, но сравнимым в эмоциональном плане со временем, проведенным в Донецке. Если будет предложение от «Шахтера», будем думать. Я с огромным уважением отношусь к этому клубу, к его президенту Ринату Ахметову, который делает невозможные вещи ради роста и прогрессирования команды.

Рано или поздно вы закончите карьеру игрока, и вам надо будет где-то осесть. Так где же? Донецк? Питер? Мюнхен?

— На данный момент база моей семьи в Мюнхене — мои дети родились в этом городе, им там комфортно. Но каких-то поворотов в своей дальнейшей судьбе я не исключаю.

Полный текст интервью Анатолия Тимощука

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?