6 апреля, 2014 - 17:28

Анатолий Тимощук: «Для нас каждый матч сейчас как финальный»

img_0042_0.jpg

Полузащитник «Зенита» Анатолий Тимощук поделился мнением о победе своей команды над «Рубином» в 24-м туре чемпионата России, передает корреспондент FootballTop.ru.

— Выигрывать всегда безусловно приятно, а с таким счетом — особенно. Но все же сегодня были моменты, над которыми стоит поработать для дальнейших хороших результатов.

— В чем разница между первым и вторым таймами этой игры?
— Первый тайм был очень хорошим, несмотря на то, что мы забили меньше мячей. Очень хорошо до перерыва контролировали игру. А во втором тайме сумели грамотно воспользоваться возможностями, которые дал нам соперник. При счете 2:1 они, возможно, почувствовали, что мы не так уверенно начали второй тайм и захотели этим воспользоваться. Но третий наш гол расставил все на свои места, и потом уже были большие зоны, которыми мы воспользовались и довели в итоге счет до разгромного.

Вашему терпению можно позавидовать — вы перетерпели в «Баварии» недоверие главного тренера и доказали свое право играть, точно так же, как и сейчас в «Зените». В каком случае было тяжелее?
— Я привык так жить и работать в целом в футболе. Моя задача как профессионала — выкладываться по полной. В тренировочном процессе и при Спаллетти у меня проблем не было, но игровой практики получал очень мало. Новый тренер мне доверяет — это радует. И я стараюсь каждую минуту на поле использовать максимально эффективно, на благо команде.

— Виллаш-Боаш несколько изменил тактическую схему «Зенита» — теперь команда скорее играет 4-3-2-1, а не 4-3-3. Насколько роль опорного полузащитника изменилась?
— Играть приходится ближе к защитникам, чтобы больше разрушать. Вы знаете, наша команда грешит тем, что очень много играет в атаке. И кто-то из футболистов должен всегда находиться за линией мяча. Но результат есть, а победителей, как известно, не судят. Впрочем, вся гонка еще впереди, для нас каждый матч сейчас как финальный. Останавливаться нельзя, надо работать с такой же самоотдачей, быть нацеленными на результат.

Вы давно не забивали голов, а сегодня у вас был отличный момент во втором тайме. Не екнуло сердце, когда Юрий Нестеренко вытащил ваш удар?
— Нет (смеется). Я нормально к этому отношусь, получаю такое же удовольствие от разрушительных действий, как и от голов. Для меня главное — сработать на команду.

Фото: FoottballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2014, 23:36

ещё не всё потеряно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?