17 ноября, 2013 - 14:27

Анатолий Бышовец: «Денисов, Капелло... Советские футболисты думали только о победе»

Главный тренер сборной СССР Анатолий Бышовец поделился с корреспондентом FootballTop.ru своими воспоминаниями об Олимпийских играх 1988 года в Сеуле в день 25-летия победы советской команды.

«Победа на Олимпиаде в Сеуле стала всего лишь второй для футбольной сборной СССР, первая была в 1956 году. Было важно после такого перерыва победить. Олимпиада 1988 года отличалась тем, что проходила среди профессионалов, не было никаких возрастных ограничений. Бразилия, Аргентина, Италия, участвовавшие в турнире, в то время могли выставить по три-четыре равноценные команды.

Но хочется отметить, что советская команда прошла весь турнир без поражений. В групповом я бы выделил Болгарию с Христо Стоичковым, которая уже через четыре года заняла четвертое место на чемпионате мира.

Та Олимпиада отличалась еще и тем, что игры проходили гораздо чаще, чем на чемпионатах мира или Европы. Мы играли 25-го числа четвертьфинал, а уже 27-го был матч против сборной Италии, собранной из выдающихся игроков. Победа в финале стала для советского футбола первой за историю игр против бразильцев, в составе которых играли такие звезды, как Ромарио, Бебето, Таффарел.

Но нельзя не сказать о наших игроках. Противопоставить бразильцам можно было не игроков, а только команду. Объединенную, полную желания победить. Удалось создать атмосферу в команде, все ребята подбирались по человеческим и нравственным качествам. Нацеленность на победу и результат лежал в плоскости психологии.

Вот сейчас обсуждается вопрос премиальных, Денисов, Капелло… Могу сказать точно: начиная от Яшина и заканчивая нами, олимпийской командой 1988 года, все были альтруистами, думающими только о победе», — сказал Бышовец.

Фото: fakelfc.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 ноября 2013, 20:25

есть что вспомнить.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
17 ноября 2013, 21:14

Разрешали, но первый состав никто из сильных не выставлял. В лучшем случае 3-4 игрока из основняка первой команды, хотя победа все равно великолепная

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60209
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?