28 сентября, 2012 - 13:14

Анатолий Байдачный: «Однажды мне позвонили и попросили вывести Гуренко из сборной»

Анатолий Байдачный: «Однажды мне позвонили и попросили вывести Гуренко из сборной»

Белорусский специалист Анатолий Байдачный в интервью «Прессболу» рассказал о взаимоотношениях с журналистами, прокомментировал неудачи сборной Беларуси в 2003 году и поведал о том, почему перестал вызывать Сергея Гуренко в команду.

— В чем причина провала в отборочном цикле Евро-2004 в поединках с Молдовой и Италией?
— В психологии футболистов. Поехали готовиться к матчам в Тирасполь на великолепную базу «Шерифа». Но в то время у некоторых игроков личные интересы преобладали над командными. Один хотел ребенка в школу отвести, другой — решить домашние проблемы. Так и играли. Во встрече с Молдовой три раза вышли один на один — не забили. А нас со «стандартов» наказали, забили дважды из-под Гуренко.

— Тогда вы перестали вызывать его в сборную…
— Мне позвонили и сказали, чтобы вывел Гуренко из команды. Я объяснил, что могу не вызвать его на следующий сбор, но выгонять не буду. Оставил в запасе. А Гуренко сказал, что плохо себя чувствует — в резерве находиться не может. Сейчас он тренер, все прекрасно понимает. Я же не мог вызвать и сказать: «Знаешь, меня попросили вывести тебя из сборной». Он, возможно, воспринял бы это как оскорбление.

— Имея журналистское образование, вам, казалось бы, дружить с нашим братом, а вы часто конфликтуете. Почему?
— Я прекрасно знаю эту профессию. Понимаю, что человек зарабатывает себе на хлеб, нужно с ним общаться, приятно мне или нет. Но когда идешь навстречу, раскрываешься, а потом получаешь в ответ подлость, с этим я мириться не могу. Раньше журналисты знали, что такое этика. Такое впечатление, что нынешним молодым журналистам эта наука неведома.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?