10 августа, 2014 - 15:40

«Аллегрическая реакция». Перейдет ли Артуро Видаль в «Манчестер Юнайтед»

1407259084670_wps_1_epa04341625_juventus_fc_s.jpg

Как готовится самый крупный трансфер в истории «красных дьволов».

Колено

Видаль травмировал мениск правого колена 20 марта в матче против «Фиорентины». «Ювентус» рвался к скудетто и домашнему финалу Лиги Европы, и операцию Артуро отложили. Когда «Старая синьора» покинула еврокубок, а третья звезда легла на клубную эмблему, Видаль лег на операционный стол. Его колено прооперировали 7 мая, ровно через месяц он присоединился к сборной Чили, которая готовилась к чемпионату мира.

p39am6of500.jpg

Врачи «Ла Рохи» специально прилетали в Турин, чтобы отслеживать восстановление Видаля. Некоторые предостерегали, что форсированное лечении может обернуться рецидивом и новой операцией. Но кто считает патроны накануне мундиаля? Хорхе Сампаоли признал, что на Видаль сыграл в Бразилии на 40-50% от своих возможностей, что не помешало его подопечным выбить из турнира сборную Испании. Видаль запомнился разве что попыткой сломать позвоночник Неймара, пока это не стало мэинстримом.



Настоящим лидером чилийцев стал Алексис Санчес. Он уже перебрался в Премьер-лигу. Очередь за Артуро. Травма, по словам Сампаоли, настораживает Луи ван Гала. Трансфер Видаля обещает стать самым дорогим в истории «красных дьяволов», и платить 60-65 млн евро за кота в мешке как минимум авантюрно.

Тренер

Одной из главных причин ухода Антонио Конте считают несогласие с политикой руководства. Ему не только не дают деньги на трансферы, без которых «Юве» топчется на месте и не может всерьез побороться за Кубок чемпионов, но и собираются продавать лидеров. Когда Конте официально покинул «Ювенту», показалось, что в скором времени продадут и Погба, и Видаля — самые лакомые лоты «бьянконери».

Массимилиано Аллегри умаслил молодого француза: один из лучших полузащитников планеты не реализует потенциал в узких рамках, дадим ему больше свободы, ориентируем на атаку. Если Аллегри поломает строгий треугольник Конте, в котором даже Пирло время от времени скользил в подкатах, то куда деть Видаля? На вторые роли?


Видаль и Погба в деле

С другой стороны в «Юнайтед» собирается лихая банда с прекрасным тренером и еврокубковыми амбициями (не сейчас так через год), да и уровень АПЛ выше, чем в Серии А. Матчи против «Сассуоло» и «Кьево» на допотопных стадионах могли надоесть за три года, а три скудетто очевидно понижают мотивацию.

Деньги

Различные СМИ называют 60-65 млн евро, зарплата Видаля в «Юнайтед» составит 8-12 млн. В «Ювентусе» он зарабатывал 4 млн плюс бонусы. Видалю уже 27, и деньги могут сыграть решающую роль. Агент чилийца Фернандо Фелисевич уже переговорил с руководством «Ювентуса» и побывал в Манчестере. В июле этого человека ждут феноменальные комиссионные. Его клиенты Клаудио Браво и Алексис Санчес уже сменили клубы, Видаль и Гари Медель в полушаге от трансферов.


Видаль и Фелисевич

По информации AS, во время туринского финала Лиги Европы сам Алекс Фергюсон обсуждал с Антонио Конте переход Видаля. Тогда говорили о 40 млн евро. Странная тенденция: игрок получается травму, слабо смотрится на топ-турнире, а его цена растет. Еще один ценный сигнал — Видаль выставил на продажу свой дом в Турине. Английские СМИ утверждают, что Артуро достанется легендарный 7-й номер.

Что ждет «Ювентус»

«Юнайтед» могут включить в сделку Чичарито и Нани, которые интересуют «Ювентус». Продажа Видаля обернется огромными проблемами в центре поля. Здесь и сейчас его может заменить Клаудио Маркизио, которого в прошлом сезоне вытеснил из состава Поль Погба. Поскольку молодого француза подвинут ближе к атаке, а Пирло никогда не славился игрой в обороне, то в «Юве» провисает опорная зона. Пока «бьянконери» подписали только одного полузащитника — 23-летнего аргентинца Роберто Перейру из «Удинезе» (2+7 по гол+пас в 43 матчах прошлого сезона против 18+6 в 46 матчах у Видаля).

В данных условиях главная задача «Ювентуса» — определиться с будущим Видаля, чтобы в случае ухода найти достойную замену за приемлемые деньги. Трансферное окно в Италии закрывается 30 августа.

2014-7-vidal2.jpg

Читайте также:

«Падение с «Олимпиакоса». Что творится с «Миланом»?

Кто такой Опти Поба?

«Аргентинцы и факты». Как живет самая массовая диаспора Серии А

10 самых длинных дисквалификаций в истории футбола

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?