17 марта, 2014 - 22:42

Али Гаджибеков: удивило то, что «Спартак» с первых минут отошел назад и играл на контратаках

Защитник «Анжи» Али Гаджибеков прокомментировал ничейный результат матча со «Спартаком» в 21-м туре чемпионата России, передает корреспондент FootballTop.ru.

— С чем связан столь неудачный первый тайм в исполнении «Анжи»?
— Мы плохо вошли в игру, потерялись. После того, как пропустили, раскрепостились, начали играть в свой футбол — и стали появляться моменты. После перерыва уже никаких мыслей в подсознании не было. Понимали, что нужно просто забить гол, и игра пойдет легче.

— Удивил ли вас чем-то «Спартак»?
— Удивило то, что с первых минут «красно-белые» отошли назад и действовали на контратаках. Все-таки мы ожидали, что дома «Спартак» будет больше атаковать. Думали, нам будет сложнее, но, как выяснилось, играть можно со всеми. Забей мы еще до перерыва, игра могла пойти совсем иначе.

— Почему в первых весенних турах команды из нижней части таблицы набирают очки, а лидеры — теряют?
— Сейчас, можно сказать, начался новый сезон. Команды вышли со сборов: кто-то обновил состав, кто-то присматривается друг к другу. Ну а тем, кто занимает места в нижней части таблицы, нечего терять. Эти команды выходят на каждый матч с гораздо большей ответственностью. Видно, что аутсайдеры больше отдаются игре, бьются. В прошлом туре мы видели это во встрече «Спартака» с «Тереком». Грозненцы навязали «красно-белым» свою игру. Так же агрессивно сегодня должны были действовать и мы.

— Какие мысли были у вас после 90-й минуты матча?
— До последнего надеялись, что удастся сравнять счет. Нужно было просто играть в свой футбол, поскольку инициатива была полностью на нашей стороне. В итоге мы забили и ушли от поражения.

— Сумеет ли «Анжи» спастись от вылета?
— Матчи впереди тяжелые, а наши конкуренты тоже набирают очки. Но нужно надеяться. Думаю, если будем продолжать играть так же, сумеем выбраться из этой сложной ситуации.

«Спартак» — «Анжи». Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2014, 18:15

свой взгляд.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?