27 марта, 2013 - 21:48

Алексей Спирин: российские арбитры не поедут на ЧМ-2014, но могут попасть на чемпионат Европы-2016 во Франции

Алексей Спирин, член судейского комитета РФС поделился мнением относительно того, что российские судьи не попали в список арбитров, которые будут обслуживать игры чемпионата мира-2014 в Бразилии.

«Знали, что российских судей в Бразилии не будет. Полгода назад ФИФА объявила список кандидатов, где наших не было. Из Старого Света на чемпионат мира рекомендуют тех арбитров, кто судит самые престижные турниры: чемпионат Европы, Лигу чемпионов.

К сожалению, сегодня из российских арбитров нет никого в топ-классе Европы. У нас есть только Безбородов и Карасев в первой категории. Чтобы войти в элитную группу, им еще нужно сделать два шага.

Сейчас они показывают неплохой уровень судейства в Европе. Карасев, может быть, имеет некоторое преимущество за счет молодости. На ЧМ-2014 они не едут, но могут попасть на чемпионат Европы-2016 во Франции», — поведал Спирин.

Источник: «Спорт день за днем».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 10:18

Похоже, у нас судей некому защитить. Тот же Карасев уже подвергся обструкции со стороны руководства обиженного Терека. Он мол после давнишней якобы ошибки в матче Терека больше судить Терек не назначался и должен судить сейчас матч с Зенитом. "Наезд" Терека пресса опубликовала, а ответ РФС и судейских органов - нет. Его скорее всего и не было. Разве это правильно? Разве это не играет на снижение авторитета наших судей?
При таком положении наших судей будут приглашать в Европу только на квалификационные матчи еврокубков с участием Фарер и Сан-Марино...

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?