30 июля, 2013 - 11:01

Алексей Андронов: отстранение меня от работы на матчах «Спартака» стало громом среди ясного неба

Алексей Андронов: отстранение меня от работы на матчах «Спартака» стало громом среди ясного неба

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов в интервью FootballTop.ru прокомментировал решение московского «Спартака» наложить вето на его работу на матчах с участием «красно-белых».

— Алексей, решение «Спартака» воспользоваться правом вето по отношению к вашей работе на матчах команды стало для вас неожиданностью?
— Неожиданно. Как гром среди ясного неба. Ведь после моей работы на матче «Спартака» с «Крыльями Советов» в первом туре я получил массу восторженных откликов от болельщиков «красно-белых». Но правду сейчас узнать все равно невозможно.

— Есть ли у вас предположения, с чем это может быть связано?
— С чем это связано — можно спрашивать, по-моему, только одного человека. Меня этот вопрос не сильно интересует.

— Есть ли какое-то чувство обиды? Профессионального огорчения, что ли?
— Дело все в том, что я изначально считал включение этого пункта в регламент бредом. Потому что такого нет ни в одной нормальной стране. И в ненормальных странах тоже нет. Вне зависимости от того, кто кого сейчас начнет или не начнет отстранять, все это очень странно. Особенно учитывая, что наши клубы хотят больше денег от телевидения. А что касается обиды — а на кого тут обижаться?

— Руководство канала пыталось выступить в вашу защиту?
— А меня не надо защищать. Об этом пункте в регламенте все знают с прошлого года. Им клуб и воспользовался. По-моему, Валерий Карпин все четко объяснил по этому поводу. Просто сейчас почему-то все как раз считают, что я обиделся и обозлился… Но есть хорошая поговорка по этому поводу: «Не надо путать врага и таракана. На врага идут с автоматом, а на таракана — с тапком».

— Как отреагировали ваши коллеги по комментаторскому цеху на всю эту историю?
— Поддержка есть, хотя я в ней и не нуждаюсь — я ведь не страдаю никак. Это решение вовсе не означает, что я буду меньше работать или меньше зарабатывать или что в моей жизни что-то кардинально поменяется. Сама ситуация неправильная. И тем коллегам, которые эту точку зрения поддержали, я благодарен. Что касается остальных, то такие ситуации дают повод задуматься, кто чем живет и кто чем дышит.

— Роман Асхабадзе, генеральный директор «Спартака», сильно потерял в глазах футбольной общественности, на ваш взгляд?
— Не знаю. Но скажу точно, что многие болельщики «Спартака» теперь относятся к нему с еще большим скепсисом. А я ничего не хотел бы говорить о человеке по фамилии Асхабадзе, тем более в ипостаси генерального директора.

— Но ведь инициатива этого решения исходила не только от Асхабадзе…
— Да, если учитывать то, что Карпин после матча с «Уралом» сказал на пресс-конференции — инициатива идет как раз от него. Но я, в отличие от Асхабадзе, не специалист по всем вопросам. Это он рассказывает, какие комментаторы и как они должны работать. Делит людей на группы. А я не собираюсь ему давать никаких советов, они очень дорого стоят.

Читайте полностью текст эксклюзивного интервью Алексея Андронова.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 12:05

Не беда. В туре есть матчи и без "Спартака".

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 17:43

Как-то легко целый ряд неподготовленных и не знающих предмет комментаторов( попросту болтунов) стали "известными российскими радио телекомментаторами" . Интересно, кто их в этот ранг возвел.
Помнится были известные комментаторы Озеров, Синявский, Котэ Махарадзе, Перетурин.... А кто такой Андронов???

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:22

alan-4951 написал
Как-то легко целый ряд неподготовленных и не знающих предмет комментаторов( попросту болтунов) стали "известными российскими радио телекомментаторами" . Интересно, кто их в этот ранг возвел.
Помнится были известные комментаторы Озеров, Синявский, Котэ Махарадзе, Перетурин.... А кто такой Андронов???

Они были известными потому что не было других. Тот же Озеров так себе комментатор был, да и Перетурин с Махарадзе. Я бы скорее Маслаченко назвал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?