30 июля, 2013 - 11:59

Алексей Андронов: «Начинаю сомневаться, пройдет ли «Зенит» «Норшелланн»

Алексей Андронов: «Начинаю сомневаться, пройдет ли «Зенит» «Норшелланн»

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов в интервью FootballTop.ru высказался по поводу не самого удачного старта питерского «Зенита» в чемпионате России-2013/14.

— Вернулся в Россию ваш близкий друг, Анатолий Тимощук. Пока, правда, у его «Зенита» все идет не очень удачно…
— Знаете, в «Зените» сильный состав, хорошие футболисты, но там никак не может сложиться единый механизм, хорошая команда. Такое впечатление, что игроки своими острыми углами друг в друга упираются — и все. Дальше возникают дырки, щели и так далее. Согласитесь, никто не ставит книги в шкаф одну вертикально, вторую горизонтально, потом еще одну вертикально — и так далее. Так никто не делает, потому что все это рано или поздно рухнет. С «Зенитом» произошло примерно то же самое, и уход Денисова никакой проблемы в команде не решил. Просто «Зенит» стал слабее. Пришли Аршавин и Тимощук, но они все же не Месси и Роналду. А защита команды играет во что угодно, только не в нормальный футбол в обороне. Я уже, честно говоря, начинаю сомневаться, пройдет ли «Зенит» «Норшелланн». Хотя еще месяц назад кому-нибудь это скажи — повертели бы пальцем у виска. Я просто вспоминаю, как датчане играли в Лиге чемпионов — на своем поле, например, тот же «Копенгаген» очень уверенно выглядел с «Барселоной».

— Вернувшийся Тимощук может полноценно заменить на поле Денисова? И должен ли это делать?
— Так не бывает никогда. Все-таки игроки это разные, с разными качествами. И я уверен, что просто в «роли Денисова» Тимощук в Питере выступать не будет, придется что-то перестраивать в игре.

— А возвращение Аршавина в Петербург вы не расцениваете как некую благотворительную акцию со стороны «Газпрома» по отношению к воспитаннику клуба?
— Такие сомнения возникают, но Андрею нужно время. По нескольким официальным матчам выводы делать еще рано. Если этой зимой мы увидим, что Аршавин не сможет привести себя в порядок, значит, это так и есть. Но я все же надеюсь, что у Андрея осталась доля нереализованных амбиций и что он пришел в «Зенит» не просто улыбаться со скамейки или розоветь щеками на поле. Вот про Тимощука я могу уверенно сказать, что у него профессиональные стимулы остались, но если его будут швырять то на позицию левого защитника, то на позицию опорника, то еще куда-то, толку от этого не будет.

Читайте полностью текст эксклюзивного интервью Алексея Андронова.

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 12:13

На Месси и Роналду денег у "Зенита" не хватит

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:18

пройдут пройдут

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:28

Пройти то пройдут но доля правды в этих рассуждениях есть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60023
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?