30 июля, 2013 - 11:14

Алексей Андронов: Кучуку в «Локо» будет проще, чем Биличу

Алексей Андронов: Кучуку в «Локо» будет проще, чем Биличу

Известный российский телекомментатор Алексей Андронов в интервью FootballTop.ru поделился мнением о перестановках, произошедших летом на тренерских мостиках отечественных клубов.

— В межсезонье произошло несколько тренерских отставок: Черчесов возглавил «Амкар», Красножан сменил его в «Тереке», Мунтяну будет работать с «Кубанью» вместо Кучука, который теперь будет работать в «Локомотиве». Предсказуемы ли все эти перестановки?
— О Мунтяну пока еще рано что-то говорить, потому что формально он еще не является тренером «Кубани», а в остальном — ничего удивительного. Я бы скорее удивился, если бы Черчесов остался бы без работы. Его увольнение из «Терека», конечно, всех поразило, ведь грозненцы были чуть ли не самой тренерской командой в прошлом сезоне. Но точно так же всем давно известно, что в Грозном Красножана хотели видеть очень давно. И вот реализовали эту возможность.

— Самое интересное назначение — новый фаворит Ольги Смородской в «Локомотиве» Леонид Кучук
— Я не уверен, что он — фаворит Ольги Смородской. Насколько я знаю, она изначально хотела видеть у руля команды другого тренера. Я думаю, это просто удачно подвернувшийся под руку вариант. Ясно, что Билич работал в «Локомотиве» слабо, но лучше он работать и не мог, потому что приехал в Россию, будучи абсолютным нулем в плане клубного тренерства. И начинать с заграницы, с неизвестными людьми… Надо разобраться в менталитете, понять, у кого какие интересы, кто поет в караоке, кто не поет — все это тяжело. Кучуку проще, потому что он хотя бы разговаривает с игроками на одном языке. А во-вторых, он все-таки поработал в Молдавии, в Киеве, в «Кубани», много чего видел.

— К Биличу не было какого-то сочувствия, когда он находился в подвешенном состоянии — уволят — не уволят?
— Было. Причем точно такое же, какое у меня было к Жозе Коусейру, к Владимиру Маминову, к Красножану, к Семину и так далее…

— В почетном ряду он оказался, ничего не скажешь…
— Ну, в общем, да. Просто изначально это выглядело какой-то авантюрой, примерно как взять свою месячную зарплату, прийти в казино и одной ставкой рассчитывать выиграть в двадцать раз больше. Довольно странный план. Знаете, у моего дедушки была любимая поговорка: «Не тот дурак, кто рожь на крыше сеет, а тот, кто ему помогает». История с Биличем — из этой оперы.

Читайте полностью текст эксклюзивного интервью Алексея Андронова.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 июля 2013, 12:06

Конечно. Хуже уже быть не может

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:24

хоть язык знает

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
30 июля 2013, 19:24

Как он деликатно Смороддскую дурой обозвал)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?