28 мая, 2014 - 19:56

Александр Тукманов: «Уровень тушинской арены несоизмеримо выше»

Президент московского «Торпедо» Александр Тукманов прокомментировал ситуацию со стадионом, который команда должна считать домашним.

— Средняя домашняя посещаемость «Торпедо» в Раменском — 1147 зрителей за матч. Неужели аренда «Сатурна» настолько дешевле стадиона на Восточной улице?
— Почти в три раза. На Восточной просят миллион шестьсот тысяч за матч. Плюс предматчевые тренировки для хозяев и гостей по 90 тысяч каждая. Плюс стюарды и прочее обеспечение. Получается под 2 миллиона за игру. А в Раменском платим меньше 700 тысяч.

— Думаете, спартаковский стадион обойдется дешевле?
— Может, и нет. Но там мы будем знать, за что платим. Уровень тушинской арены несоизмеримо выше.

— Если останетесь на «Сатурне», как планируете поднимать посещаемость?
— Игрой, результатами, работой с болельщиками. В имиджевом плане они, конечно, нужны. Но на реальных доходах клуба заполняемость трибун серьезно сказывается разве что в «Зените». Мы больше штрафов платим, чем имеем с продажи билетов. Сказали болельщикам: «Ребята, найдете арену в Москве — будем играть на ней». Но ее нет. В Химках — два московских клуба, «Локомотив», может, и пустит к себе, но наши и их фанаты все время дерутся. Сломают что-нибудь, а нам опять нарываться на штрафы?

— В какой стадии сейчас ваш конфликт с болельщиками «Торпедо»?
— То тлеет, то разгорается. Трибуны периодически что-то про меня кричат. Абсолютно уверен, что кто-то их провоцирует. Может, люди из клуба, с которыми мы расстались. Или те, кто не хотят, чтобы мы уходили с Восточной улицы. Других поводов для противостояния нет.

Всегда говорил: двери открыты, приходите, будем вести диалог. Более того, если у кого-то возникнет желание войти в состав акционеров «Торпедо», готовы обсудить предложение и передать болельщикам часть акций. Пусть участвуют в управлении клубом.

Источник: Sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 декабря
13 декабря
Лучший футболист мира?