22 марта, 2014 - 19:14

Александр Тарханов: «Локомотив» достоин стать чемпионом»

Главный тренер «Урала» Александр Тарханов прокомментировал разгромное поражение от московского «Локомотива» (0:3) в матче 22-го тура чемпионата России, передает корреспондент FootballTop.ru.

— «Локомотив» — стабильная, дисциплинированная, мощная команда, и первые минуты нам пришлось очень тяжело. Может, сказался переход с синтетического покрытия на натуральное. Футболистов не слушался мяч, мы допускали грубейшие ошибки. Например, когда из аута мяч выбрасывается и нам забивают гол. Играя с такими соперниками, как «Локомотив», нужно проявлять максимальную концентрацию, нельзя допускать ошибки, потому что эти команды выше классом. Во втором тайме мы наладили игру, но уже после того, как счет стал 2:0. В общем, нам не хватает остроты, агрессии в атаке, того, что есть у команд верхней части таблицы.

— За счет чего удалось победить в двух первых матчах после возобновления чемпионата и чего не хватило сейчас?
— Мы выстроили игру, которая дала результат. С «Краснодаром», «Тереком» было легче, чем с «Локомотивом», тем более сегодня играли на выезде. После победы в прошлом туре я сказал, что мы провели хорошие матчи, однако с «Локомотивом» нужно сыграть еще лучше, все технико-тактические действия должны быть выше уровнем. Игра не получилась в целом, были, конечно, неплохие моменты, но этого недостаточно.

— Вы почувствовали, что играете с будущим чемпионом?
— Я посмотрел на их календарь… Он хороший, так что «Локомотив» достоин стать чемпионом.

— Что скажете об удалении Белозерова?
— Первая желтая карточка не должна была быть показана. Со второй согласен — там было нарушение, срыв атаки. Не утверждаю, что я прав, просто показалось, что в эпизоде с первым предупреждением было обычное единоборство.

— У «Локомотива» самая сильная линия защиты в чемпионате?
— У них и нападение очень хорошее, очень сильные исполнители. И вратарь хорошо играет.

— Насколько игра «Урала» соответствует вашему пониманию футбола?
— Еще много качеств нужно выработать футболистам. Прежде всего — уверенность в себе. Игроки «Локомотива» вышли уверенными, злыми, этим и поддавили нас вначале. Сложно добиться того, чтобы команда все матчи выигрывала. Надо было в этой встрече еще добавить по сравнению с предыдущими двумя, чтобы взять очки, и в плане обороны, и в плане организации игры. Мандраж у ребят при приеме мяча начался… Футболист не должен теряться, он должен знать, что делать с мячом. Я думаю, в ближайшие восемь туров мы должны набирать очки, которые позволят остаться в Премьер-лиге.

«Локомотив» — «Урал». Хроника событий

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 марта 2014, 14:34

Среди всех оставшихся претендентов Локо -наиболее вероятный победитель. Уж лучше он, чем бомжи или кони!

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 956
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

3 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?