26 декабря, 2013 - 10:48

Александр Самедов: «Некоторые болельщики клацают по клавишам и рассказывают, кто игроки такие и что им надо делать, а на деле эти люди ничего собой не представляют»

Хавбек московского «Локомотива» Александр Самедов поделился мнением о футбольных экспертах.

— Я материалы на футбольную тему вообще не читаю. Другое дело, когда был моложе. Тогда вот открывал газету или заходил в интернет и смотрел, что там про мою игру написали. Причем воспринимал порой все очень болезненно. Если раскритиковали, мог вообще расклеиться. Сейчас отношусь к этому спокойнее — просто не интересуюсь. Новости посмотрю — и хватит.

— Но есть эксперты, чье мнение для вас авторитетно?
— Мне хватает людей, которые могут профессионально оценить игру мою и команды. В первую очередь это тренеры. Поэтому интересоваться еще чьим-то мнением необязательно. Кроме того, выступления некоторых специалистов просто поражают.

Я понимаю, когда эпатажные и некорректные высказывания себе позволяют публичные люди, которые в футбол никогда не играли. Им позволительно, потому что они по большому счету не в теме.

Но когда грань переходят бывшие футболисты, это странно. Некоторые из них совсем недавно завершили карьеру, знают, каково быть в этой шкуре, но тем не менее огульно критикуют коллег. Порой такую тональность выбирают, что рот от изумления открывается.

— Это вы о ком?
— Давайте без фамилий. О них и так все знают. Скажу только, что грань они, по моему мнению, переходят часто.

— Себя через десяток лет в роли эксперта представляете?
— Ни в коем случае. По крайней мере, в роли такого эксперта, который будет известен тем, что без разбора хает футболистов и выдумывает нелепые объяснения. А вот проанализировать игру, что-то профессионально подметить — это другое дело.

Отдельно про некоторых болельщиков скажу. Среди них достаточно тех, кто считает себя большим знатоком футбола. Клацают по клавишам и рассказывают, кто игроки такие и что им надо делать. А на деле ничего собой эти люди не представляют. И мнение их мне совершенно не интересно. Так и напишите, — подчеркнул Самедов.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 декабря 2013, 11:33

тебе конечно фиолетофо их мнение но именно для них ты играешь...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
26 декабря 2013, 17:49

значит повзрослел.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
26 декабря 2013, 20:13

В заголовке - болельщики, а по тексту бывшие футболисты. Это все таки разные вещи

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

22 июня
21 июня
Лучший футболист мира?