27 сентября, 2014 - 10:25

Александр Панов: "Зенит" - суперклуб, где нет места нытикам

Недавно он, колпинская ракета, рвал комменты заявлением о поддержке «Спартака» в матче с «Зенитом». А теперь поразил признанием о любви к «МанСити». Александр Панов в рубрике «Субботнее чтиво» на Sovsport.ru

«За “Спартак” болел из-за Карпина»

— Что-то изменилось, вы уже не спартач?

— "Спартаку" симпатизирую, но болею сейчас в целом за «Манчестер Сити».

— Чем зацепил клуб?

— Не поверите, но все дело в том сезоне, когда они обыграли «Кристалл Пэлас» и стали чемпионами в последнем туре. Сумасшедшая развязка, нельзя было пропустить. С тех пор и смотрю за командой внимательно.

— Балотелли, который некоторое время там играл, идиот или гений?

— Просто своеобразный парень, которому вот эта вся бодяга вокруг мешает. Выключил бы он из своей жизни это все, стал бы суперзвездой. Но и так неплохо.

— А почему к «Спартаку» охладели?

— Охладел, когда Карпин ушел. Мы вместе с ним в сборной играли, хорошие добрые отношения сохранились. Был рад за Валеру, он и работал неплохо, второе место занимал. 

«Спартак» играет как получится"

— Видите интригу в матче «Зенит» — «Спартак», или Питеру надо просто легализовать за 90 минут свое превосходство?

— "Зенит" — это сейчас машина, сбалансированная команда, где все понятно, кто обороняется, кто вперед бегает. Забивает вон сколько Рондон! А у «Спартака» в игре больше сумбура, не скажу – импровизации. Как получится. Не выйдет конструктивной игры, вообще игры как таковой, если только контратакой. Это, кстати, вариант. Но если Питер будет играть так, как сейчас, то вариантов особенно нет. И «Зенит» был бы, кстати, еще сильнее, если бы не лимит.

— В смысле?

— А вы посмотрите, как в Лиге чемпионов играли. Там же лимита нет, и наших только трое. Хороших игроков Виллашу-Боашу собрали.

— Интересно на такое смотреть. Россияне-то уже на пальцах одной руки помещаются.

— Сейчас мне уже все равно, питерцы там играют или иностранцы. «Зенит» — суперклуб, где нет места нытикам или нытью, там нужен результат. Взяли игроков – давайте первое место. Если кто-то жалуется, того не задерживают.

«Если Дзюба фантастический, то Халк межгалактический»

— Боаш накануне матча сказал, что Дзюба игрок фантастический. Какую оценку должен дать Якин Халку?

— Межгалактический, наверное, — смеется Панов. – Но оценку даст обоим только игра. А Дзюба игрок острый, моменты он имеет, в этом его сила. Но и слабость тоже.

— Почему?

— Потому что не все реализует. И если его перекрывают, или не дают сделать дающему точный пас, он не многого не может, команда становится слабее.

— А Халк?

— Ему все равно. Дают – хорошо. Не дают – еще лучше, сам себе создаст.

— Не считаете все же, что в нынешней ситуации «Спартака» Дзюба – единственный козырь красно-белых?

— Мовсисян-то, да, еще не вылечился. Нужен, конечно, еще форвард, маловато одного.

«Для Аршавина хороший момент восстановить доброе имя»

— Кержаков, похоже, не попадает в состав «Зенита». Как считаете, надолго?

— Саня — хороший футболист, он еще многое может. Но ставку там, видимо, делают уже на других. Только и слышишь – Рондон, Рондон… Посмотрите, сколько он забивает.

— А Аршавин?

— После гола недавнего он явно будет себя чувствовать поувереннее. Скажу так: он самый талантливый футболист щколы «Смена» в Петербурге, не видел, чтобы щкола выпускала кого-то талантливее, чем он. Тренер сейчас ему доверяет, думаю, Андрей еще может поиграть. Для него хороший момент восстановить свое доброе имя.

— Почему именно сейчас?

— Потому что все самое плохое мы о нем уже слышали. Не думаю, что можно услышать что-то еще. А хочется услышать что-то о нем хорошее. Вот он гол забил – хорошее. Сигнал, что Андрей возвращается. Плюс он сыграл в Лиге чемпионов. Это все говорит о том, что тренер-то в него верит. И если Андрей добавится в атаку «Зенита», это мощная атака.

«Не понял, что произошло с Жано»

— Кто способен организовать игру в атаке «Спартака», кроме Дзюбы?

— Вряд ли кто, кроме Артема. Может, Жано, но я не понял, что с ним случилось. Почему не полетел, мы одну правду только знаем – от клуба, что он оштрафован. Я вообще не понял, почему сам игрок не говорит, что там случилось. А судить, когда игрок не говорит, не могу. Пусть он лучше попадает в основной состав, и связка с Дзюбой может помочь «Спартаку». Но очевидно, что «Спартаку» все равно надо ждать, когда вернется Широков, чтобы что-то наладить в атаке.

— Но только ли в этом проблемы «Спартака». Тот ли тренер Якин?

— Ребята, надо ждать. Он же только недавно начал работать, тут стоят высокие задачи, и тренер не пришел игру делать, ему надо отобраться в Лигу чемпионов.

— А игра?

— Только результат. И футболистам надо это понять. Только результат, не нужны такие сюрпризы, как с Жано. Не нужно вот этой истории про рака, щуку и лебедя. Мне кажется, болельщики вообще немного не понимают момент.

— В смысле?

— Новая история началась, мир меняется. Стадион построили, радость, приходите да болейте! И помогите Якину, он же борется за Лигу чемпионов.

— Ваш прогноз?

— Будет результативная ничья. Но я бы хотел красивого, зрелищного футбола, чтобы матч запомнился, людям было интересно смотреть.

— Почему игру не покажет Первый?

— Можно говорить о чем угодно. Что рейтинги невысокие, что есть более интересные передачи. Но в конечном итоге значит, что уровень чемпионата невысокий. Вот люди, которые занимаются футболом, так им и занимаются. 

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 сентября 2014, 18:31

Суперклуб это он загнул, хотя по нашим меркам...

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?