3 декабря, 2013 - 12:16

Александр Панов: идеи Спаллетти уже не воспринимаются игроками «Зенита»

Бывший нападающий «Зенита» Александр Панов выразил свой взгляд на проблемы питерской команды и предложил на выбор два варианта их решения.

«Похоже, идеи Спаллетти уже не воспринимаются игроками. И, соответственно, его методы не дают результата. Это наглядно проявляется на поле — если из матча в матч нет должной дисциплины, футболисты проявляют недовольство и постоянно кто-то выпадает из игры, то приходится констатировать: контакт с командой у тренера оборвался, и она стала почти неуправляемой. Думаю, настало время что-то в «Зените» менять — или большую группу футболистов, или тренера.

Мне ближе второй вариант. В команде уже прошло достаточно изменений, как, впрочем, и времени после этих изменений. А результат и тем более игра «сине-бело-голубых» вызывают серьезные вопросы. Место в турнирной таблице здесь не должно вводить в заблуждение. Чемпионат России, к сожалению, достаточно слабый турнир и только по нему нельзя оценивать степень прогресса команды. К тому же сейчас обозначилась тенденция: «Зенит» свои позиции может упустить и уже не наверстать. А вот Лига чемпионов дает более серьезную оценку. И там никакого прогресса не видно. Даже если в последнем туре все сыграет в нашу пользу и питерцы окажутся в плей-офф, то, скорее всего, там сразу все и закончится. На этой стадии не только слабых, а даже средних, по европейским понятиям, команд уже не остается. Только сильные или вообще гранды. И если еще пару лет назад было ощущение, что в хороший день «Зенит» может одолеть любого, то сегодня не вижу никаких оснований рассчитывать на положительный результат с такими соперниками.

Сомневаюсь, что дело в неправильно подобранном составе игроков. К тому же кто как не Спаллетти давал добро на приглашение этих игроков? Они выступают на том уровне, на котором сейчас могут, стараются что-то сделать. Но, повторю, ни единства, ни ощущения, что они воспринимают идеи Спаллетти, нет. По моему мнению, это случай, когда команде нужен свежий взгляд со стороны», — заявил Панов.

Источник: «Спорт день за днем»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 декабря 2013, 18:40

Кержака и Аршавина гнать надо!

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 19:04

Не Панову решать, хотя в чем-то он прав.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 19:06

Коней на переправе не меняют. Тренеров тоже- пусть сезон закончится, а там видно будет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
3 декабря 2013, 22:54

пора менять..

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?