7 марта, 2013 - 09:33

Александр Мостовой: самое страшное для «Зенита» уже позади

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в интервью FootballTop.ru поделился мнением о перспективах «Зенита» в Лиге Европы.

— «Зенит» был не слишком убедителен на «Энфилде». Смогут ли питерцы исправить ситуацию?
— Самое страшное для них, думаю, уже позади. Давно я не видел «Зенит» таким беспомощным, каким он предстал в ответном матче с англичанами. Питерцы должны благодарить Халка, который обеспечил команде выход в следующий раунд. Он забил сумасшедший гол в Питере, забил и в Ливерпуле. Все его критикуют: заплачены бешеные деньги, а он только много и не всегда по делу бьет по воротам. Но на «Энфилде», как мне показалось, бразилец был единственным, кто соответствовал уровню противостояния. Теперь, повторюсь, самое страшное позади — таких матчей у «Зенита» до финала уже не будет. Почему-то есть у меня предчувствие, что питерцы могут дойти до решающего матча за трофей.

— Стоит ли «Зениту» тратить силы на Лигу Европы, если можно проиграть чемпионат России?
— Да, там вся борьба только начинается. Но ведь для того и были куплены пять-шесть сильных футболистов, которые нужны для ротации состава. Для «Зенита» не будет проблемой, если на какой-то матч Лиги Европы не выйдет пара игроков основы. Вот в Ливерпуле не играл Александр Кержаков… Проблемы возникают, когда некем заменить ведущих футболистов, а у «Зенита» скамейка вполне приличная. Это наш топ-клуб, а топ-клубы во всем мире действуют по принципу «победа, победа и снова победа».

— Но ведь у питерцев почти не было усиления зимой, к тому же выбыл из строя Доменко Кришито.
— Был куплен Нету, уже сыгравший два матча. Не нужно смеяться над его фамилией, что мол Нету на поле нету. У нас много было игроков с такими фамилиями, что лучше в футбол вообще не играть. Главное — команда вышла в 1/8 финал. Посмотрим, что будет дальше.

— «Базель» уже показывал, что может играть дома даже против «МЮ». Чего стоит опасаться питерцам?
— Не могу много сказать об этой команде, но считаю, что, скорее, «Базелю» стоит опасаться «Зенита». Вряд ли питерцы сидят и ломают голову над тем, как играть против швейцарцев. «Базель» — средняя команда, с которой можно играть и которую можно обыгрывать. Поэтому «Зенит» будет отталкиваться от своей игры и действовать с позиции силы.

— Как, на ваш взгляд, завершится первый матч команд?
— Надеюсь, «Зенит» одержит гостевую победу со счетом 2:1.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 09:54

Да уж, с фамилиями бывает забавно - Бесчастных, Смертин и Погребняк чего стоят (это шутка, я очень уважаю этих футболистов).

Аватар болельщика Lizard006
Сообщений: 219
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 11:42

Ротация это хорошо, но в обороне она вряд ли возможна в нынешнем положении Зенита

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 15:50

победа в ЛЕ может стать пирровой для Зенита!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?