7 марта, 2013 - 11:40

Александр Мостовой: «Думаю, в Испании «Леванте» обыграет «Рубин» со счетом 2:1»

Экс-футболист сборной России Александр Мостовой в эксклюзивном интервью FootballTop.ru поделился мнением о предстоящем матче между «Леванте» и «Рубином» в 1/8 финала Лиги Европы.

— «Рубин» называют специалистом по испанским командам. Так ли это?
— Наверное, это просто совпадение, что казанцам удается успешно противостоять именно испанским клубам. Называть их специалистами, думаю, нельзя. В этой паре я вижу небольшое преимущество «Рубина», поскольку «Леванте» — команда немного авантюрная. Они могут выиграть, преподнеся сюрприз, а могут и неожиданно проиграть. В отличие от «Рубина», который мы хорошо знаем. Вряд ли мы увидим что-то новое в игре казанцев, а вот за «Леванте» понаблюдать будет интересно. Плюс за них играет бывший нападающий «Рубина» Обафеми Мартинс, который, возможно, захочет забить своей прежней команде. «Леванте» — команда маленькая, но очень интересная. У них там до сих пор выступает Хуанфран, который играл еще со мной в «Сельте».

— В двух матчах с «Атлетико» у «Рубина» были удалены два центральных защитника. В чем причина такой недисциплинированности?
— Наверное, в том, что и Роман Шаронов, и Сесар Навас всегда играют на грани фола. Оба они высокие, габаритные, постоянно идут в стыки. Их главным козырем является физика. Иногда это может сыграть злую шутку, как в итоге и случилось. Бывает, нервы не выдерживают, бывает, получается нечеткая игра или грубое нарушение. Но нельзя говорить, что Шаронов и Навас допускают подобные ошибки регулярно.

— В пользу ли «Рубина» играет факт проведения матчей в Москве?
— На игре с «Атлетико» почти не было болельщиков, да и «Рубин» играл, словно был в гостях. Для казанцев отсутствие своей публики большой минус. Быть может, тот же знакомый газон «Лужников» и будет плюсом для команды. Но в подсознании все равно откладывается, что играешь как на нейтральном поле.

— Не стоит ли опасаться недонастроя? Не поддадутся ли казанцы эйфории после победы над «Атлетико»?
— Как раз это, думаю, и случилось с мадридцами, которые во второй игре едва не склонили чашу весов в свою сторону. «Рубин» такого не допустит — они всегда играют «от печки». Но не потому, что подстраиваются под каждого соперника, а потому, что такова привычная им игра — от нее Курбан Бердыев никуда не отступит. С «Леванте», думаю, казанцы сыграют также, как и со всеми своими соперниками по Лиге Европы: вязко, строго в обороне, предельно надежно в подстраховке. О недооценке речи идти не должно.

— Ваш прогноз на эту встречу?
— Предположу, что в Испании победу со счетом 2:1 одержат хозяева.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 11:52

Надеюся не проиграет

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60212
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 12:20

Если забьют в Испании. это еще будет неплохо

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 15:59

посмотрим, чей автобус лучше!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12800
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?