7 марта, 2013 - 09:03

Александр Мостовой: «Анжи» сделает ставку на победу в Лиге Европы

Бывший капитан сборной России по футболу Александр Мостовой в интервью FootballTop.ru поделился мнением о предстоящей встрече между «Анжи» и «Ньюкаслом» в 1/8 финала Лиги Европы.

— Для «Анжи» наступает решающий момент сезона: плей-офф Лиги Европы, возобновление чемпионата России, скоро еще и в Кубке страны играть. Выдержит ли команда такой ритм?
— Думаю, выдержит — по нескольким причинам. Во-первых, в чемпионате был большой перерыв, игроки много отдыхали, в плане физической готовности проблем нет. К тому же нет в команде и травмированных. Во-вторых, у «Анжи» достаточно длинная скамейка, и запаса прочности команде должно хватить. То, что никто в клубе не говорит о победе в каком-либо из турниров, думаю, является хитростью. «Анжи» — свежий продукт, в нынешнем своем виде существующий только год. Если «Зенит» и ЦСКА вполне могут говорить о победах — это клубы с историей, знающие вкус больших успехов, — то для «Анжи» было бы обидно заявить о победе, а потом не добиться ее.

— Сильно ли отличается «Анжи» образца группового этапа и команда, которую мы видим в плей-офф?
— Я никакой разницы не увидел. Даже новичок махачкалинцев Виллиан еще не до конца показал, что он за игрок. Ему нужно время на адаптацию. Мы ведь не станем сравнивать «Шахтер» с Виллианом и без него. В Дортмунде донецкий клуб проиграл не из-за отсутствия бразильца. И «Шахтер», и «Анжи» — команды, которые строились не сегодня, и приход или уход одного игрока не сильно меняет их.

— «Анжи» снова начинает в Москве. Это плюс или минус для команды?
— Наверное, плюс. Махачкалинцы сыграют в более привычных условиях, а для «Ньюкасла» в диковинку будет и поле, и погода.

— «Анжи» уже играл с представителем Англии — с «Ливерпулем. Можно ли сравнить «Ньюкасл» с командой Брендана Роджерса?
— Трудно их сравнивать — времени-то уже прошло много. Даже в матче против «Зенита» мы увидели совсем другой «Ливерпуль». Сейчас «Анжи» было бы трудно бороться с командой Роджерса. Они ведь просто разрывали «Зенит» на «Энфилде», играли очень сильно. Случайность, что англичане не забили четвертый мяч. А «Ньюкасл» идет в середине турнирной таблицы, концентрируясь на сохранении места в Премьер-лиге. Сейчас «Анжи», думаю, котируется повыше соперника. Причем, скорее всего, махачкалинцы сделают ставку именно на победу в Лиге Европы — не просто же так в команду вложено столько денег.

— Как, на ваш взгляд, завершится игра?
— Думаю, «Анжи» выиграет со счетом 2:1.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 марта 2013, 09:25

Ставку сделает на оба турнира думаю

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 15:46

вряд ли Анжи сделает ставку только на ЛЕ!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
7 марта 2013, 18:40

надо выигрывать на сухую.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 ноября
Лучший футболист мира?