20 июля, 2013 - 10:56

Александр Мейтин: в покупке билетов на футбол по паспортам нет ничего страшного

Александр Мейтин, директор по безопасности российской Премьер-лиги, высказал мнение относительно «Закона о болельщиках».

«Появление Закона о болельщиках продиктовано самой жизнью. По крайней мере благодаря ему четко определена ответственность обеих сторон — зрителей и тех, кто во время встречи отвечает за их безопасность.

Это очень важный момент, поскольку теперь четко разграничены права и обязанности двух субъектов. Полиция станет обеспечивать порядок на территории, прилегающей к стадиону. А следить за поведением болельщиков будут стюарды.

Хотя это не исключает возможности появления полицейских и на самой арене, если организаторы матча посчитают это необходимым.

Внесены поправки и в административный кодекс. Теперь может быть вынесено решение, лишающее злостных нарушителей порядка посещения матчей чемпионата и Кубка сроком до семи лет.

Конечно, таковых предстоит выявить. Но в целом любители привлечь к себе внимание любым способом достаточно хорошо известны. И при желании стюарды смогут их вычислить.

Внесены в закон и правила, предусматривающие порядок входа на стадион, а также выхода с трибун. Его плохая организация частенько отпугивает людей от походов на футбол, заставляя считать, что уютное кресло у телевизора избавит от лишней нервотрепки.

Что касается приобретения по паспорту входных билетов, то к этому вопросу предстоит вернуться после того как правительство определит, каких видов спорта будет касаться подобное новшество. Это даст возможность иметь в распоряжении информацию о каждом из болельщиков и позволит эффективней бороться с теми, кто мешает смотреть игру истинным любителям футбола.

Предвижу, что у этой меры найдутся противники. Я же не нахожу в подобном шаге ничего страшного — привыкли же у нас приобретать билеты на поезд и самолет по документу, удостоверяющему личность пассажира. В конце концов, жизнь заставит принять жесткие законы о проведении футбольных матчей, которые уже приняты и работают в Турции и на Украине», — сообщил Мейтин.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 июля 2013, 11:08

Думаю билеты по паспортам это пока нереально в техническом плане

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 11:17

Вся Европа так живет. Почему у нас не получится.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 11:36

ramcarlitos написал
Вся Европа так живет. Почему у нас не получится.

А что у нас очень много как в Европе получается?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 12:43

Наверное это очередное шарахание, которое в какой-то мере увеличит общее время на приобретение билетов и соответственно недовольство нас, болельщиков и людей 21 века, вечно спешащих куда-то и вечно опаздывающих.
Кстати, кто сказал, что на железной дороге после ввода билетов по паспортам стало безопаснее?

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 14:20

Стрельцов написал
ramcarlitos написал
Вся Европа так живет. Почему у нас не получится.
А что у нас очень много как в Европе получается?

Кое-что получается, кое-что нет

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
20 июля 2013, 14:40

Ничего,на матч всё равно не опоздают.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15999
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?