30 сентября, 2013 - 00:10

Александр Кержаков: «Спартаку» забил уникальным мячом

Форвард питерского «Зенита» Александр Кержаков, отметившийся в матче 11-го тура российской Премьер-лиги против «Спартака» (4:2) рекордным, 208-м голом, вспомнил о других памятных мячах в карьере.

— Вы уже столько рекордов переписали — личных, командных. Последний по эмоциям можно с чем-то сравнить?
— Как раз по эмоциям — вполне. Когда забивал 100-й или 200-й голы в карьере, радости было не меньше. И, все-таки, этот рекорд стоит особняком. Действительно серьезное достижение.

— Мяч после игры забрали на память?
— Обязательно. Руководители клуба заранее договорились с арбитром. Дома у родителей храню много юбилейных мячей. Сотый за «Зенит», сотый в чемпионате страны, 150-й, 200-й… Есть и тот, которым забил пять голов омскому «Иртышу» в Кубке России. А нынешний мяч уникальный. Он выпущен в единственном экземпляре специально к матчу «Зенит» — «Спартак». На мяче написаны названия команд, стадиона и дата. Им начинали игру, а когда улетал за пределы поля, использовали обычные мячи. Но забил я именно этим!

— Да и вообще красиво вышло: первый ваш гол в карьере — «Спартаку» на «Петровском». Рекордный, спустя двенадцать лет, — тоже.
— Не забывайте, я и 100-м голом в чемпионате отметился на родном стадионе в ворота «Спартака»! Конечно, стечение обстоятельств. Но очень приятное! Для «Зенита» это соперник знаковый и самый принципиальный. Скучных нулей на табло в таких матчах почти не бывает, потому что обе команды играют в открытый футбол.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 сентября 2013, 19:22

Скоро придется отдельную комнату для таких мячей выделять

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?