20 февраля, 2013 - 00:49

Александр Гутор: «Думаю, будет большой интерес к поединку «Динамо» и БАТЭ в первом туре»

Голкипер минского «Динамо» Александр Гутор дал клубному сайту первое интервью в качестве игрока «бело-синих».

— Только что ты официально стал минским динамовцем. Какие чувства испытываешь по этому поводу?
— Приятно оказаться в «Динамо». Радует, что наконец-то появилась определенность, что приступил к тренировкам. Жаль только, что много времени потерял. Хочу приносить пользу новой команде и поспособствовать достижению всех целей. Все-таки «Динамо» — клуб с большими традициями и амбициями.

— Нынешнее межсезонье, видимо, получилось самым тяжелым в психологическом плане?
— Конечно, всегда неприятно, когда происходят такие вещи. Но я стараюсь сосредоточиться на работе и слишком много об этом не думать. Расставание с БАТЭ — пройденный этап. Надо двигаться вперед.

— Игры «Динамо» с БАТЭ теперь обретают особый статус?
— Встречи этих команд и раньше отличались повышенной принципиальностью. Наверное, мой переход в «Динамо» в какой-то степени добавит пикантности предстоящим матчам. Хотя за эти игры не дают шесть очков, одержать победу в таком противостоянии все равно престижно и почетно. Думаю, будет большой интерес к поединку «Динамо» и БАТЭ в первом туре.

— Как расстался с бывшими одноклубниками?
— Думаю, в этой ситуации вряд ли кто-то может с уверенностью сказать, как поступил бы на моем месте. Поэтому все ребята говорили, что примут мое решение, каким бы оно ни было.

— Ты был признан лучшим футболистам страны сезона-2011, а в 2012 году почти не играл. Говорят, чем выше взбираешься, тем больнее падать.
— Тренировался, работал, было большое желание играть и показывать свои лучшие качества на футбольном поле. Никак не рассчитывал, что проведу весь сезон в запасе. Такое положение вещей бьет по амбициям любого футболиста. Каждый хочет играть и расти в профессиональном плане.

— Ты парень коммуникабельный, в «Динамо» многих знаешь. Быстро вписался в коллектив?
— Конечно. Знал почти всех, за исключением легионеров. Особенно хорошо — Игоря Стасевича, Олега Веретило, Сергея Политевича. С Игорем мы играли в одной команде, с Олегом и Сергеем выступали за молодежную и олимпийскую сборные. Да и Диму Молоша я еще застал в БАТЭ. Все ребята хорошие, друг друга поддерживают, коллектив добротный. Чувствую себя уютно.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 февраля 2013, 09:22

Знаменитым клуб был в советские времена, сейчас БАТЭ гораздо более известен

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
20 февраля 2013, 17:15

"Классико" белорусское.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 декабря
Лучший футболист мира?