25 февраля, 2013 - 19:49

Александр Горшков: эту Лигу Европы «Зениту» можно и нужно выигрывать

43-летний экс-полузащитник «Зенита», а ныне тренер «Амкара», Александр Горшков рассказал о перспективах выступления питерского клуба в Лиге Европы, а также о планах в тренерской карьере.

— Можно ли назвать «Зенит» фаворитом в дуэли с «Базелем»?
— Однозначно. Но при этом ни в коем случае нельзя забывать, что сильнее надо быть не абстрактно, а в определенный день и в конкретный час. К любому сопернику необходимо относиться очень серьезно. Убежден, что футболисты и тренеры «Зенита» это хорошо понимают.

Аппетит, как известно, приходит во время еды. Вполне возможно, что, пройдя «Ливерпуль», «Зенит» поставит перед собой самые высокие цели. Тем более что у команды есть опыт победных матчей в еврокубках. И эту Лигу Европы можно и нужно выигрывать.

— При этом, согласитесь, нельзя забывать, что «Зенит» только начинает сезон. В чем, на ваш взгляд, команда еще может прибавить?
— Отрадно, что в составе уже появляются новые футболисты. Это позволит улучшить взаимопонимание и почувствовать игровой тонус.

— Помимо «Зенита» борьбу за выход в четвертьфинал поведут «Рубин» и «Анжи». Как считаете, возможен ли российский финал на «Амстердам-Арене»?
— Мне кажется, все три российские команды не захотят останавливаться на достигнутом. Это, кстати, говорит о том, что уровень нашего футбола повышается. Что касается российского финала, то отвечу так: самое главное, чтобы в Амстердаме играл «Зенит» (улыбается).

— Если вам поступит предложение поработать главным тренером в какой-нибудь команде, руководство «Амкара» не станет препятствовать?
— Нет, на этот счет существует договоренность. Но сейчас все силы, знания и опыт я готов отдавать пермскому клубу именно в этом качестве. Хотя, конечно, в дальнейшем планирую работать самостоятельно, — цитирует Горшкова «Спорт день за днем».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
-1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2013, 21:15

и без Зенита есть кому выигрывать!

Аватар болельщика AndyM777
Сообщений: 12799
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2013, 23:30

В принципе вполне могут

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?