1 октября, 2014 - 05:52

Александр Ермакович: важно было доказать, что мы можем играть на равных с сильными соперниками

tz27-c4onie.jpg

Корреспонденты FootballTop.ru побывали на матче БАТЭ – «Атлетик» (2:1) и подготовили подборку ярких комментариев игроков и тренеров команд.

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович рассказал о том, как удалось нейтрализовать главное оружие соперника, а также о неожиданных ходах в стартовом составе.

«Сегодня очень важно было одержать победу, реабилитироваться перед своими болельщиками за матч с «Порту». Первый гол добавил нам уверенности. Важно было доказать, что мы можем на равных играть с такими сильными командами, как «Атлетик». Знали о сильных сторонах соперника, и сегодня нам удалось перекрыть фланги.

Что касается состава, то сегодня в строю были сильнейшие. Карницкий и Яблонский отлично проявили себя в прошлых матчах, и мы дали им шанс сыграть на высоком уровне. Почему Сигневич, а не Родионов? Виталий не был полностью готов. Яковлев? У нас ни для кого место в составе не забронировано, нужно подтверждать это на тренировках и в других матчах», — подчеркнул Ермакович.

hr50mqjtfhw.jpg

Полузащитник «желто-синих» Александр Володько уверен, что борисовчанам по силам показать такую же игру в ответном матче с «Порту».

«Мы провели хороший матч, порадовали наших болельщиков. Конечно, о таких матчах, как с «Порту», хочется поскорее забыть. Рад, что нам удалось исправиться. Каждая новая игра – это новый вызов. Думаю, в ответном матче с португальцами нам удастся доказать, что результат первой игры — случайность. Сегодня мы неплохо контратаковали и играли по счету, а у «Атлетика» практически не было опасных моментов. «Шахтер» и «Порту» сыграли вничью, и сейчас мы идем на втором месте. Но бывали и на первом. Главное – не расслабляться и играть до конца», — сказал Володько.

tjjiovzh-sm.jpg

Полузащитник БАТЭ Александр Карницкий, ставший одним из героев матча с «Атлетиком», отметил доверие к нему со стороны тренерского штаба белорусского клуба.

«Конечно, эта победа еще не скоро забудется, но вряд ли она главная в моей карьере – такие еще будут. Поражение от «Порту», безусловно, было неприятным моментом, но никто не делал из этого трагедии – мы вышли на поле с сумасшедшим настроем и доказали, что можем хорошо играть и побеждать в Лиге чемпионов. «Атлетик» — серьезный соперник, но сегодня он ничем не удивил, все шло по плану, и в итоге сложилось удачно для нас. Персональные указания? Тренер просил больше играть на атаку, я получил больше свободы на поле. Рад, что в БАТЭ мне доверяют и поддерживают», — резюмировал хавбек борисовской команды.

wy-ghzldjbs.jpg

Защитник БАТЭ Денис Поляков дал комментарий к первому голу в ворота испанской команды.

«Сейчас меня переполняют положительные эмоции. Мы счастливы, что смогли реабилитироваться перед фанатами за разгром от «Порту». Спасибо им огромное за поддержку! Мой гол? Была установка подавать на ближнюю штангу. Я должен был бежать третьим, но почувствовал, что нужно стартовать раньше. Таким образом, нарушил тренерскую установку и забил гол. Надеюсь, не оштрафуют за это», — пошутил хавбек БАТЭ.

Форвард БАТЭ Виталий Родионов поделился впечатлениями от победы над «Атлетиком» в матче 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

«У меня есть опыт участия в подобных матчах. Самое сложное – когда ты входишь в игру со скамейки — рискуешь просто не попасть в темп матча. У меня, вроде, получилось. Так что все получилось нормально. Рад, что мы победили! Все получилось шикарно!» — рассказал Родионов в послематчевом интервью.

zsr-ygk0knq.jpg

Хавбек БАТЭ Максим Володько подчеркнул, что сегодня белорусская команда была сильнее оппонента по всем статьям.

«Главное отличие этого матча от игры в национальном первенстве – в том, что болельщики поддерживали нас активнее. Мы же могли побеждать «Атлетик» даже с большим счетом — создали много моментов. Но главное, что заработали три очка. Знал, что буду в старте за несколько дней до игры, поэтому не волновался. Когда почувствовали, что сильнее соперника, играли на кураже и были уверены в собственных силах. Мы уже играли в плей-офф Лиги Европы, теперь хочется выйти в 1/8 финала Лиги чемпионов», — отметил Володько.

Наставник «Атлетика» Эрнесто Вальверде коснулся проблем баскской команды в этом матче.

«Проблемы в защите? Мы провалили начало матча – это и есть основная причина такой невзрачной игры. Раньше я был доволен настроем футболистов, но недоволен качеством игры. Сегодня я недоволен ни тем, ни другим. У нас были и остаются шансы на выход из группы, но если будем так играть, то тут же лишимся их. Сейчас у нас непростой период, и нам нужно найти выход из сложившейся ситуации. И мы сделаем это», — заявил Вальверде на пресс-конференции.

gxvqizm9hg4.jpg

Полузащитник «Атлетика» Икер Муньяин также ответил на вопросы журналистов после поражения от БАТЭ.

«Мы должны быть реалистами: сегодня мы провели плохой матч, соперник был сильнее нас на порядок. Во втором тайме мы делали все, чтобы переломить ход матча, но не смогли. Знали, что нас ожидает тяжелый матч, потому что это Лига чемпионов. Теперь нам нужно приложить максимум усилий, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Сейчас мы будем готовиться к воскресной игре против «Реала», а затем воспользуемся международной паузой, чтобы перезарядить батарейки», — сказал Муньяин.

9egt-pvb71e.jpg

Нападающий «Атлетика» Ариц Адурис не скрывал разочарования после фиаско на «Борисов-Арене».

«У нас нет оправданий: сегодня мы уступили БАТЭ во всем – в скорости, в прессинге. Мы серьезно обеспокоены нашей игрой, так не может продолжаться и дальше. Сейчас нам нужно внести в игру ряд корректив и вернуться на уровень прошлого сезона. Мы должны сесть и тщательно все обдумать. Впрочем, мы не сдаемся, верим в успех и будем сражаться до конца», — заявил форвард команды из Бильбао.

Фото: FootballTop.ru, fcbate.by

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 октября 2014, 06:42

Молодцы доказали, особенно после холодного душа в первой игре

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?