29 сентября, 2013 - 19:46

Александр Цыганков: сыграл козырь «Динамо» — быстрый выход из обороны

Рулевой «Крыльев Советов» Александр Цыганков прокомментировал поражение от «Динамо» (0:2) в матче 11-го тура чемпионата России, сообщает сайт «бело-голубых».

— Нам не хватило скорости, атакующих действий. Ребята часто проигрывали единоборства, в обороне не успевали и, как результат, пропустили два мяча. Очень медленно развивались атаки, «Динамо» хорошо оборонялось и быстро выходило из обороны. Это козырь команды, поэтому, наверное, она и победила 2:0.

— Бросалось в глаза, особенно в первом тайме, что Дуглас выигрывал весь «верх». Не имело смысла больше играть низом?
— Мне не понятно, почему вообще было много игры верхом. У нас не такая высокая и мощная команда, чтобы играть верховые мячи. Нужно было быстро разыгрывать.

— Кузьмичев готов лучше Воробьева и Баляйкина, которые сегодня были в запасе?
— Воробьев и Баляйкин провели длительный отрезок, и на сегодняшний день Кузьмичев выглядел лучше подготовленным к матчу.

— Как оцените действия Игоря Семшова. Был ли для него этот матч особенным?
— Для Семшова каждый матч — особенный. С «Динамо» — в том числе. Он футболист высокого уровня, и в каждом матче старается играть полезно для команды. К сожалению, получается не все — все-таки он пропустил большой отрезок.

— Во втором тайме «Крылья» заметно прибавили. Что вы сказали ребятам в перерыве?
— Я попросил ребят действовать агрессивнее, особенно в обороне. Не давать динамовцам спокойно разыгрывать мячи и, по возможности, быстро переходить в атаку. Чего не хватало в первом тайме.

— Нет проблем в области психологии? Комплекса?
— Глобально — комплексов нет. Естественно, что приезд в Москву, на искусственное поле не должны были сказываться на наших игроках — они достаточно опытные для этого. На психологию я не делаю ставку.

— Вчера со схожими проблемами столкнулась «молодежка». Главная команда готовилась на синтетике, и все-таки возникли проблемы с полем и с привыканием к тому, как себя ведет мяч?
— Настоящий профессионал должен быть готов ко всему. Ведь даже естественный грунт на разных стадионах отличается. Поэтому, не думаю, что это сыграло заметную роль.

Читайте также:
Российская Премьер-лига. 11-й тур. «Динамо» — «Крылья Советов» — 2:0. Хроника событий
Вокруг матча «Динамо» — «Крылья Советов». «Звонят колокола»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

29 сентября 2013, 21:29

оказались к этому не готовы.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?