26 апреля, 2014 - 00:29

Александр Цыганков: на концовку игры нас не хватило

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков прокомментировал ничью в матче 27-го тура российской Премьер-лиги против «Амкара» (2:2).

— В психологическом плане ребят можно понять, что в первом тайме были закрепощены и ничего не получалось, на фоне «Амкара», который решает свои задачи, ни к чему не обязывающие, играет спокойно и уверенно. Мы не успевали и очень много нервничали, допускали много брака.

Во втором тайме немного нам удалось всколыхнуть игру, когда Вавилин выручил в двух моментах подряд, ребята завелись, и было видно, что эмоции положительные, что они бежали в атаку, страстно играли в атаке. Практически вырвали игру, и в какой-то момент нужно было более спокойно отнестись, более разумно в обороне сыграть.

К сожалению, это не удалось. И такая простая передача привела ко второму голу. На концовку нас, конечно, не хватило. «Амкар» более уверено и строго играл в атаке. К сожалению, только ничья.

— В чем ключевая разница с игрой в Томске, это физическая готовность или возвращение домой так сказалось, эмоционально команда совсем по-другому смотрелась?
— Действительно, такой выезд не мог не сказаться. Те три игры, которые мы провели за короткий промежуток времени, тоже сказались. Скорее всего, игра в Томске была продолжением той ямы после тех игр.

Нам не удалось вывести ребят из транса психологического. Накануне игры, если сравнить с Томском, состояние было намного лучше. Сейчас были более заряжены. Думаю, если мы сохраним то, что было во втором тайме, нам будет намного комфортней.

— Сегодня играли в двух форвардов. Сначала казалось, что есть проблемы с распределением ролей у Кабайеро с Корниленко, и в тоже время подач с флангов было не так много…
— Это не самое главное, чтобы были подачи с фланга. Нужно было цепляться за мяч, более точно играть в пас. К сожалению, в первом тайме нам этого не удавалось, у «Амкара» достаточно квалифицированные игроки и многое нам не давали сделать. Не было второго эшелона, не было подбора, многое на этом проиграли.

— Но в целом Вы не разочаровались игрой в два однотипных форварда?
— Они не однотипные. Они разные. И по технике, и по азарту. Мне нравится, когда нападающие взаимодействуют друг с другом. Вот Артем вышел, и он лучше взаимодействовал с Сергеем. Поэтому игра у нас и пошла в другое русло.

Результаты и турнирная таблица чемпионата России

Источник: KC-Camapa.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 февраля
Лучший футболист мира?