12 сентября, 2012 - 14:06

Александр Бубнов: «Капелло не будет уговаривать выходить на поле»

Александр Бубнов: «Капелло не будет уговаривать выходить на поле»

Известный футбольный эксперт Александр Бубнов в интервью Sportbox.ru после отборочного матча ЧМ-2014 между Израилем и Россией (0:4) дал объяснение отсутствию в составе Алана Дзагоева и отметил жесткую дисциплину, установленную главным тренером Фабио Капелло:

— Для начала о составе. Капелло не случайно не выпустил Дзагоева. Это потому, что Алан не выполнил установку тренера в поединке с командой Северной Ирландии. Александр Кокорин вышел для усиления фланговой игры и помощи Александру Кержакову в атаке. Денис Глушаков должен был укрепить оборону. Все-таки играли мы в гостях, а израильтяне грозились непременно победить. Капелло как настоящий итальянец перестраховался. К тому же наличие Глушакова в центральной зоне развязало руки крайним защитникам.

Уверен, в матче с португальцами никакой расслабленности не будет. Эти две победы пока ни о чем не говорят, как бы серьезно мы ни относились к соперникам. А плохая статистика во встречах с израильтянами — это следствие недооценки соперника и неправильной игры. Когда ты играешь как надо, проблем не возникает.

Вон как быстро Капелло вернул игроков с небес на землю: не выполнил Дзагоев установку в матче с Северной Ирландией — и сразу сел на лавку. А скоро его, может, и в команде не будет. Это не Хиддинк и не Адвокат, которые уговаривали выходить на поле. У Капелло сразу выйдут другие футболисты, как и было в этот раз — и будут забивать, приносить результат. Итальянец не позволит нарушать дисциплину, отладит игру в обороне и заставит игроков правильно играть в атаке.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?