16 июля, 2014 - 19:08

Александр Бородюк: не хочу сейчас заниматься критиканством в адрес сборной

Тренер Александр Бородюк поделился мнением об игре сборной России на чемпионате мира в Бразилии.

— С какими чувствами вы выключили телевизор 26 июня после матча Россия — Алжир?
— Не хочу сейчас заниматься критиканством. Сейчас важнее не говорить, а спокойно выслушать главного тренера. Захочет он говорить — не захочет, это уже другой вопрос и его право. Что мы пока можем с определенностью сказать? То, что задача-минимум не была выполнена.

Но мы не знаем, как строились подготовка, тренировочный процесс, какая атмосфера была в команде. Фабио Капелло очень хороший тренер высокого уровня, у него должна быть возможность высказаться в спокойной обстановке, после паузы, когда улягутся эмоции, а потом уже можно будет делать какие-то выводы. А сейчас со всех сторон идет безответственный разговор — одного футболиста не взяли, другого не выпустили. Это просто недопустимо.

— Тренер имеет право не признавать публично свои ошибки?
— Здесь все индивидуально. Все зацепились, что Капелло сказал сразу после матча, возможно, на эмоциях. У нас постоянно хотят назначить виноватых, тыкают со всех сторон пальцем: этот виноват, этот виноват, это виноват. Назначили, уволили — успокоились. И не надо думать, в каком направлении вообще наш футбол развивается, в каких условиях детский футбол у нас существует. Забей мы второй гол в матче с Алжиром, и все было бы наоборот. Все бы говорили: Капелло классный, великий, супер! Так было всегда.

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: Ftbl.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 июля 2014, 19:37

А ведь Бородюк был ассистентом у Хиддинка и Адвокаата, его вроде как натаскивали на пост главного. Но что-то не сошлось.
Думаю, что и здесь главным были деньги... Причем похоже, что не те, которые получает главный тренер сборной(а их природу кстати тоже никто не знает). Кому- то выгодно иметь Капелло с зарплатой

Выше всех тренеров мира. И без ответственности за результат.
Кому????

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
1
  • +1
  • -1
16 июля 2014, 19:39

странные рассуждения... "Забей мы второй гол в матче с Алжиром, и все было бы наоборот"...ну так не забили....нет честно сказать...
" мы фуфлыжники...мы играем плохо...у нас нет хороших футболистов...наши игроки не играют в топовых чемпионатах...они там не нужны...мы всё время радуемся попадая в проходные группы...нам везёт...ну и там не тянем..не хватает мастерства...да и участники тоже рады...что им достались мы...а не кто то умеющий играть..не надо никого винить...мы имеем то..что имеем...

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
1
  • +1
  • -1
мах
16 июля 2014, 20:05

Все по делу.

Аватар болельщика мах
0
  • +1
  • -1
17 июля 2014, 06:39

Нечего Капелло оправдывать. Если бы он стоял из себя хоть что-то, то признал свои ошибки как делают в таких случаях разумные люди. А не вел себя как "дерево", утверждающий что любое его действие правильное.

Аватар болельщика ВВМ
Сообщений: 583
0
  • +1
  • -1
17 июля 2014, 09:32

И всё-же послушать Капелло хотелось бы, но думаю он до этого не снизойдёт

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7229
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?