17 августа, 2014 - 13:58

Александр Бодров: Матчи "Витязя" и "Подолья" превращаются в дерби

Александр Бодров, главный тренер ФК «Подолье»:

– Вы сами, конечно, понимаете, что эти матчи добавляют настроения, когда выигрываешь. Наверно, это с КФК повелось, что матчи «Витязя» и «Подолья» превращаются в дерби. Я думаю, это хорошо, это придает какое-то движение нашему руководству, движение футболу. Мне бы хотелось только, чтобы оно не переходило в какие-то обострения. Один другому проигрывает – есть стимул тренироваться.

– Тактика какая была на игру?

– Поначалу наигрывали пять защитников. Дело не в том, что побаивались. Я считаю, что пять защитников – это атака из глубины. У нас на флангах активные Кожемякин и Домрин. Они с детства вместе играли, и когда они приходили к нам, я рассчитывал этой схемой поиграть. У Димы Кожемякина в последнее время плохо получается в обороне, он разрывается – и в оборону, и в атаку. И флангов у нас таких хороших нет. Начинаем флангом играть, ставим Бритовского – начинаем середину проигрывать. Созидающих игроков очень мало, которые могут в середине поля начинать атаки.

– Епихин сам взялся бить пенальти?

– Он взял и забил. Если он уверен, то уверен, и в этих вопросах тренер не советчик. До этого у нас Селиванов бил пенальти, еще раньше Киселев. Тоже, кстати, я его не назначал. Раз Алексей взял мяч, забил и стал бить. Если он знает, как бить и забивать, чего ему мешать и чему учить? По Антону Епихину был расчет, что он играет весь матч, потому что это принципиальный для него матч, он там играл и ему не сильно доверяли. А Селиванова не выпустил в воспитательных целях, потому что Александр перестал играть в футбол, а стал только разговаривать.

– Теперь несколько дней отдыха, выдохнуть, а потом опять набрать воздух и на «Труде».

– Я бы сказал, что нет вообще отдыха. Осталось-то в воскресенье отдохнуть, в понедельник собираемся. Разберем игру, спокойно посмотрим, тренировка будет восстановительная и больше теоретическая.

– Подготовка к синтетическому газону будет отличаться?

– Тренироваться будем здесь. Когда мы приезжаем и тренируемся на синтетике, то дополнительно нагружаем ноги. Лучше один раз в игре нагрузить. Да, смена покрытия чревата определенными травмами. Для этого есть профилактические действия, которые минимизируют риск. Но нам все равно приходится играть и там и там. Раньше я по неопытности загонял ребят на синтетику, это не привело ни к какому результату. Методом проб и ошибок, как говорится. Каждый по-своему, все это относительно.

– Замены в кубковой игре будут, или победный состав не меняется?

– Нет, я такого не придерживаюсь. Я понял, с какой целью Вы спросили, но я вам отвечаю откровенно, что я не сторонник того, чтобы одни играли и играли. Может быть, это и правильно, что надо сыгрываться, но надо учитывать ошибки, да и те, кто на скамейке сидят – они же тоже играть хотят.

– Какую задачу руководство ставит на этот сезон?

– Во-первых, вопрос этот не ко мне. Во-вторых, я скажу, мы играем сейчас без задач. Президентом нам задача не была поставлена, попечительским советом тоже. Президент сказал: «у вас и так неплохо получается». А если ставить задачу первое место, то и расходы надо соответствующие.

Вы вот не спросили, для меня неожиданность была, что Шония не вышел в первом тайме. Хороший нападающий, мне очень нравится, он нам постоянно забивал, кстати. Я это подчеркнул на предыгровой установке. Я защитникам сказал: «нам 21-й номер постоянно забивает, вам-то не стыдно, что молодой парень и забивает каждый раз?». И он не выходит как раз. Наверно, защитники вздохнули.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
Лучший футболист мира?