27 августа, 2012 - 09:40

Алекс Сонг: «Был готов играть за «Арсенал» и дальше»

 «Был готов играть за «Арсенал» и дальше»

Камерунский полузащитник Алекс Сонг, недавно перешедший из «Арсенала» в испанскую «Барселону», признался, что был готов и дальше выступать за лондонский клуб, но так и не получил предложения по продлению контракта.

Уход камерунского футболиста стал второй серьезной потерей «Арсенала» в нынешнем межсезонье. Ранее «канониры» были вынуждены продать в «Манчестер Юнайтед» своего ключевого нападающего Робина ван Перси, отказавшегося подписывать новый контракт с лондонским клубом.

Сонг покинул «Арсенал» сразу после ухода ван Перси. Однако в отличие от голландского нападающего, бывший полузащитник «канониров» отметил, что был готов и дальше выступать за свою команду и не хотел переходить в другой клуб.

Футболист посетовал на руководство «Арсенала», так и не предложившее ему новый личный контракт. Именно эта причина, по словам Сонга, и предопределила его переход в «Барселону», которая довольно легко сумела выкупить игрока за 15 миллионов фунтов.

«Я был готов посвятить свое будущее «Арсеналу» и выступать дальше за этот клуб. Единственным моим условием было подписание нового долгосрочного контракта. Но каждый раз, когда мы должны были сесть за стол переговоров с руководством клуба, этот вопрос откладывался. Такое ощущение, что меня постоянно обманывали…

Я хотел пятилетний контракт от «Арсенала», но в конце концов получил предложение только от «Барселоны». Когда я пытался завести разговор со своим руководством о нашем совместном будущем, мне постоянно говорили, что в этом нет никакой необходимости, что у меня уже есть действующее соглашение на три года.

В моем желании не было финансовой подоплеки. Я просто хотел убедиться, что моему будущему ничего не будет угрожать. Я был готов провести всю карьеру в клубе, который я действительно любил. Но потом, как гром среди ясного неба, мне пришло предложение от «Барселоны», которая рассчитывала на меня и была готова к долгосрочному сотрудничеству.

Мне было неприятно читать о том, что меня продали из-за плохого отношения к тренировкам и разногласий с Арсеном Венгером. Я был очень удивлен и разочарован этими слухами, которые являются ложными и порочащими мою личность. Я любил «Арсенал» и не хотел уезжать оттуда. К тому же я с огромным уважением относился к Арсену Венгеру, он стал для меня вторым отцом.

Именно Венгер сделал меня тем, кто я есть сейчас. Я очень признателен ему за это. В наших отношениях никогда не было проблем и разногласий, так что мне неприятно думать, что кто-то в «Арсенале» решил поделиться с общественностью своими предположениями, которые посчитали за правду», — цитирует Сонга The Sun.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 августа 2012, 13:46

Или Алекс слаб для Арсенала, или Арсеналу срочно понадобились деньги!!!

Аватар болельщика Marisha
Сообщений: 963
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?