21 августа, 2012 - 08:28

Алекс Фергюсон: «В матче против «Эвертона» нам не хватало остроты»

 «В матче против «Эвертона» нам не хватало остроты»

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон прокомментировал проигранный своей командой матч против «Эвертона» и признался, что пока еще не нашел эффективного способа использовать лучшие качества Робина ван Перси.

Ван Перси стал игроком «Манчестер Юнайтед» на прошлой неделе, перейдя в стан «красных дьяволов» из «Арсенала» за 24 миллиона фунтов. В своем первом матче за новый клуб голландский форвард появился на поле за 22 минуты до конца игры, но так и не сумел помочь команде избежать поражения.

В итоге «красные дьяволы» уступили «ирискам» со счетом 1:0, а единственный гол в поединке забил Маруан Феллайни, поразивший ворота Дэвида Де Хеа на 57-й минуте точным ударом головой после розыгрыша углового.

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон остался разочарован исходом поединка и признал, что его команде не хватило остроты у чужих ворот. При этом шотландский специалист отметил, что на данный момент не нашел такого решения, которое помогло бы раскрыться Робину ван Перси.

«Мы старались играть через Робина, но не могли пробраться в чужую штрафную. Когда у вас в команде есть такой игрок, как ван Перси, вы знаете, как его надо использовать. Он способен эффективно играть против центральных защитников, но для этого надо создавать для него подходящие ситуации.

Пропущенный нами гол вытекал из хода матча. Наша оборона просто не могла справиться с Маруаном Феллайни. Он фактурный и высокий футболист, и наши защитники никак не могли препятствовать передачам на него. Они допускали эти ошибки раз за разом, поэтому гол был логичен.

Хотя у нас есть серьезные проблемы с защитной линией. И, в целом, наши центрбэки сыграли неплохо. Не думаю, что их надо как-то излишне критиковать. Просто мы не смогли нейтрализовать Феллайни и в итоге пострадали из-за этого.

Думаю, что мы были даже лучше «Эвертона». У них было восемь ударов по воротам, но они так и не смогли забить больше одного раза. Стоит, кстати, отдать должное и Де Хеа: он сыграл очень надежно.

В то же время мы лучше владели мячом и создали несколько голевых моментов, но нам не хватило совсем немного для взятия ворот. Реализация моментов – это один из немногих показателей, в котором мы уступили. Я уверен, что в любой другой день мы смогли бы выиграть этот матч», — цитирует Фергюсона MUTV.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?