11 сентября, 2013 - 23:19

Алекс Фергюсон: «Перед приходом в «МЮ» я сказал себе, что никто не должен показаться сильнее меня»

Алекс Фергюсон: «Перед приходом в «МЮ» я сказал себе, что никто не должен показаться сильнее меня»

Бывший главный тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон, покинувший должность по окончании сезона-2012/13, пообщался со студентами школы бизнеса в Гарварде и поведал о секретах успеха у руля манкунианцев.

«В тот момент, когда я пришел в «МЮ», я думал только об одном: как построить футбольный клуб. Хотел выстроить его, начиная с основания.

Разумеется, я понимал, что работа с молодежью является частью клубных традиций, и мой ранний тренерский опыт лишь подтверждал то, что побеждать с молодыми игроками можно. Потому я был уверен в том, что для достижения результатов изменение структуры работы с молодежью является ключевым фактором. Скажете, это было смело, но удача улыбается как раз смелым.

Есть команды, в которых достаточно проиграть три матча подряд, и вы уже уволены. В современном футболе с приходом нового поколения менеджеров и владельцев у меня нет уверенности, что какие-то клубы готовы ждать, пока тренер будет выстраивать команду на протяжении четырех лет. Победа в отдельно взятой встрече — это лишь временный успех, это не показатель уровня команды, ведь ты можешь проиграть уже следующую игру. Только строительство клуба приносит настоящую стабильность.

В то же время я всегда старался опровергнуть эти суждения, будучи уверенным в том, что успешный цикл одной команды равен примерно четырем годам, после чего нужны изменения. Мы пробовали визуализировать, что будет через три-четыре года, и в соответствии с этим принимали решения.

Поскольку я так долго был у руля манкунианцев, у меня было достаточно возможностей, чтобы заглядывать далеко вперед — никто не рассматривал вариант моего увольнения. Мне повезло встретить такое уважение к себе.

Я должен был мотивировать футболистов, чтобы они не сдавались. Я всегда им говорил: «Если однажды вы сдадитесь, то это произойдет и во второй раз». И я, в первую очередь, работал над мотивацией игроков.

Суперзвезды с ярко выраженным эго не были такой проблемой, как многие могут подумать. Они жаждут побед, чтобы удовлетворить потребность в успехе, поэтому готовы делать все ради победы. Я видел, как Роналду, Бекхэм, Гиггз, Скоулз и другие тренировались часами напролет.

Если вдруг когда-нибудь тренер «Манчестер Юнайтед» попадет под контроль игроков (иными словами, если игроки будут решать, как тренироваться, начнут назначать выходные, а также будут вмешиваться в вопросы дисциплины и тактики), тогда клуб перестанет быть тем «Манчестером», который мы все знаем.

Перед приходом в «Юнайтед» я сказал себе, что никто не должен показаться сильнее меня. Я должен находиться выше остальных. Это жизненно важно.
Некоторые английские клубы так часто меняют тренеров, что в итоге создается мощная группировка игроков. Это очень опасно. Если тренер не контролирует ситуацию, он не удержится. Необходимо достичь полной власти.

Важнейшей составляющей структуры моей работы является наблюдение. Когда я только начал работать тренером, опирался на несколько основных правил. Я должен был хорошо разбираться в самой игре, понимая, какие технические навыки нужны для успешного выступления на высоком уровне. Должен был уметь тренировать футболистов, а также обладать навыком принятия решений. Когда видишь изменения в поведении футболиста или замечаешь, что он работает с меньшим энтузиазмом, то задаешься вопросами. Это семейные проблемы? Финансовые? Он устал? В каком он настроении? Иногда я даже мог сказать, что игрок травмирован, хотя он считал, что чувствует себя прекрасно.

Не думаю, что многие люди понимают всю важность наблюдения. Я же считаю этот навык одним из моих ключевых. Умение видеть вещи — это ключ. Или, точнее говоря, умение видеть вещи, которые не ожидаешь увидеть.

В последнее время владельцы клубов из России, Ближнего Востока и других регионов вкладывают в футбол большие деньги, что усложняет работу тренеров. А игроки оказались в чересчур комфортных условиях, сегодня они стали нежнее, чем 25 лет назад.

На протяжении многих лет я хорошо справлялся с еще одной обязанностью — принимал изменения. Верю, что этот процесс можно контролировать, лишь соглашаясь с новшествами. При этом необходимо быть уверенным в тех людях, которых нанимаешь на работу. Нужно верить, что они справятся. Если же ты пытаешься влезть и объяснить им, что делать, то смысла нанимать их нет.

Немаловажной составляющей успеха является недопущение застоя. Несколько лет назад я сказал Дэвиду Гиллу: «Единственный путь сохранить игроков в «Манчестер Юнайтед» — создать для них наилучшие условия для тренировок в Европе». Именно тогда мы открыли медицинский центр. Мы не можем стоять на месте», — приводит слова Фергюсона Harvard Business Review.

Читайте также:
Новое прочтение. Топ-5 новостей начала недели
Лучшая карикатура дня. Футболисты против зомби. Часть III

Фото: thesun.co.uk

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

12 сентября 2013, 09:18

Прямо руководство к действию для начинающего тренера

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60155
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?