14 октября, 2013 - 18:19

Альберто Дзаккерони: сейчас главная проблема Хонды — травма бедра

Альберто Дзаккерони: сейчас главная проблема Хонды — травма бедра

Главный тренер сборной Японии Альберто Дзаккерони в преддверии товарищеского матча против сборной Беларуси рассказал о выборе соперника, оценил состояние Кейсуке Хонды и сделал пару комплиментов белорусской столице, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Почему в качестве спарринг-партнера выбрали именно сборную Беларуси?
— У сборной Беларуси сильная физически, сплоченная команда. Они неплохо смотрелись в пятничном матче с испанцами, поэтому и мы надеемся на хорошую игру. Для нас главной целью было выбрать команду, видение игры которой сильно отличается от нашего, и белорусская сборная как раз одна из таких. Также хотелось бы отметить игру белорусов на контратаках.

— На что завтра будет делать ставку японская сборная?
— Наша главная задача — играть максимально быстро и наиграть задуманные комбинации.

— У Кейсуке Хонды была травма бедра, как он чувствует себя сейчас?
— Вчера Хонда тренировался по индивидуальной программе, а сегодня уже работал в общей группе. И вчерашняя, и сегодняшняя тренировки были направлены на восстановление. Хочу, чтобы завтра Кейсуке смог выйти на поле, ведь матч против сборной Беларуси должен подвести итог нашей европейской кампании. Но принять решение об участии в матче мы сможем только вечером, когда еще раз оценим его физическое состояние.

— У ЦСКА в общем, и у Хонды в частности сейчас большие игровые проблемы. Клубные дела Кейсуке как-то сказываются на игре за сборную?
— Повторюсь, у Хонды есть проблемы со здоровьем, так что сейчас основные вопросы связаны именно с его готовностью выйти на поле.

— В последнем матче японцы проиграли сборной Сербии со счетом 0:2. Почему так получилось?
— Нам не хватает решительности на завершающей стадии атак. Мы создаем много голевых моментов, но мало забиваем, так что будем работать над реализацией. В любом случае, сборная Сербии дала нам необходимый опыт в борьбе с соперниками, делающими ставку на физическую мощь.

— Как будете оценивать готовность тех футболистов, которые не играли с сербами? Успеете всех опробовать?
— У меня в составе 50 человек, и мне хотелось бы посмотреть за игрой каждого из них, но я не могу вызвать в сборную всех сразу, так что буду наблюдать за всеми в тренировочном процессе и, по возможности, завтра пробовать тех игроков, которые подойдут под избранную тактическую схему.

— В сборной Японии много игроков из немецкой Бундеслиги. Хотели бы вы, чтобы столько же японских футболистов играло в вашей родной итальянской Серии А?
— Это было бы удобно (Улыбается. — FT). А вообще важно, чтобы как можно больше японских футболистов играли за рубежом и по максимуму использовали возможность набраться опыта в сильных чемпионатах.

— Как вам Беларусь?
— У меня было недостаточно времени, чтобы посмотреть город, но хотел бы отметить, что Минск — очень чистый город, и люди здесь красивые и добрые. Хотелось бы вернуться сюда в качестве туриста.

Фото: Петр Петровский / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

14 октября 2013, 19:25

Это в ЦСКА у Хонды проблемы, а в сборной обычно забивает

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60188
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

10 декабря
9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?