30 июля, 2012 - 08:59

Аквилани перейдет в «Фиорентину»

Аквилани перейдет в «Фиорентину»

По информации The Daily Mirror, итальянский полузащитник «Ливерпуля» Альберто Аквилани в скором времени перейдет в «Фиорентину».

Аквилани стал одним из самых провальных трансферов «Ливерпуля» под руководством Рафаэля Бенитеса. В 2009 году мерсисайдский клуб отдал за полузащитника 20 миллионов фунтов и назначил тому баснословную заработную плату, превышающую 70 тысяч фунтов в неделю.

Однако в своем первом сезоне на «Энфилде» итальянский футболист не смог раскрыться, страдая из-за частых травм. При этом Бенитес вскоре покинул «Ливерпуль», а двум следующим главным тренерам мерсисайдского клуба – Рою Ходжсону и Кенни Далглишу – игрок оказался попросту не нужен. В итоге Аквилани два последних сезона провел в аренде: вначале в «Ювентусе», а затем в «Милане».

Вернувшись в Англию этим летом, итальянский полузащитник начал тренироваться под руководством нового наставника мерсисайдцев Брендана Роджерса. Но после нескольких товарищеских матчей Аквилани покинул расположение «Ливерпуля» в США и отправился на родину, где готовится к переходу в «Фиорентину».

Предполагаемая сумма перехода составит 7 миллионов фунтов. Но «Ливерпулю» наверняка придется потратить часть полученной суммы на выходное пособие итальянцу, поскольку в новом клубе он, по всей видимости, будет получать гораздо более низкую заработную плату.

Трансфер Аквилани может послужить зеленым светом для перехода на «Энфилд» полузащитника «Суонси» Джо Аллена, которым давно интересовался Роджерс. В частности, после продажи итальянца «Ливерпуль» сможет потратить вырученные деньги на молодого валлийца и обеспечить ему хорошую зарплату.

Также стоит отметить, что агент итальянского футболиста Франк Завалья опроверг информацию о переходе своего клиента. Но многие авторитетные спортивные источники, включая The Telegraph и журналиста BBC Sport Бена Смита, подтвердили новость о скором трансфере Аквилани.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

20 июля
Лучший футболист мира?