27 июня, 2012 - 18:43

Агент Манджукича подтвердил трансфер

Агент Манджукича подтвердил трансфер

Агент хорватского форварда Марио Манджукича Иван Цветкович официально сообщил, что трансфер его клиента из «Вольфсбурга» в мюнхенскую «Баварию» состоялся. Он сказал, что Марио очень рад переходу и тому, что теперь будет играть за клуб более высокого уровня.

Единственным шагом, который еще предстоит совершить, является обязательное медицинское обследование. Манджукич пройдет его немного позже, после того, как вернется из отпуска, который он проводит в Хорватии.

Марио Манджукич отличился на Евро-2012 тремя голами за сборную Хорватии и вообще оставил о себе очень позитивное впечатление. Он еще имел два года контракта с «Вольфсбургом», однако решил сделать следующий шаг уже сейчас. Иван Цветкович сказал, что это решение было правильным. Манджукич отыграл два года в «Вольфсбурге», достиг своего предела в этом клубе – наступила пора переходить на новый уровень.

Конкуренция в «Баварии»

Теперь у основного форварда «Баварии» Марио Гомеса, который все еще находится на чемпионате Европы и выступает за сборную Германии, появится серьезная конкуренция. Ведь Марио Манджукич играет на той же позиции, что и Гомес, то есть на острие атаки, однако может опускаться под нападающего, а также играть на правом фланге атаки. Манджукич – отличный форвард, который не только хорош в реализации моментов и игре головой, но еще и очень неплох в тактическом плане.

В игровой схеме «Баварии» фигурирует лишь один чистый форвард, и у Гомеса в этом плане есть преимущество, так как он уже зарекомендовал себя в «Баварии», плюс к этому он занял второе место в гонке бомбардиров с 26 голами, уступив 3 мяча форварду «Шальке» Класу-Яну Хунтелаару. Конечно, в прошлом сезоне ни молодому Нильсу Петерсену, ни стареющему Ивице Оличу не предоставилось ни единого шанса сместить Гомеса с его трона. Но теперь за место на острие атаки с Гомесом будут конкурировать Марио Манджукич и Клаудио Писарро.

Восполнение потерь

«Вольфсбург», в свою очередь, уже успел запастись игроками атаки, предвидя уход Манджукича – в команду пришли Ивица Олич из «Баварии» и Бас Дост из голландского «Херенвена». Олич достался «волкам» бесплатно, так как его контракт с «Баварией» истрекает 30 июня. За Доста «Вольфсбург» выложил 9 миллионов евро.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июня 2012, 21:47

Один хорват заменил другого.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9043
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?