21 июня, 2013 - 23:01

Агент Доринела Мунтяну: мы не понимаем, почему «Мордовия» выставляет моего клиента лжецом

Агент Леонид Истрати, представляющий интересы румынского тренера Доринела Мунтяну, прокомментировал ситуацию, сложившуюся в отношениях его клиента с саранской «Мордовией».

— Я не собирался вступать в дискуссию с клубом, который дал работу и шанс проявить себя моему клиенту. Доринел признателен «Мордовии». Он давно мечтал проявить себя где-то за пределами Румынии. Говорить меня вынудило заявление на сайте саранского клуба. Поведение Мунтяну и его штаба там названо возмутительным, а сам Доринел и его коллеги выставлены обманщиками, которые не выполняют свои обязательства.

— У Мунтяну есть контракт с «Мордовией», верно? Он не разорван, а срок действия — до лета 2014-го.
— Да, контракт есть. Доринел, получив приглашение из Краснодара, поехал в Саранск, где пытался объяснить ситуацию и уйти из клуба по-доброму. Мы приехали туда вдвоем и провели множество встреч. В частности, нас принял директор цементного завода, инвестор «Мордовии» Сергей Сиушов. Это был непростой день, но он завершился теплыми словами, рукопожатиями и столом в ресторане, куда пришли футболисты и сотрудники клуба. Нам казалось, что мы уходим тяжело, но по-доброму. Если говорить о бумагах, то у меня на руках есть документы, подписанные генеральным директором «Мордовии». Доринел и его штаб написал в Саранске заявления об уходе, их после встречи с Сиушовым подписали. Мне не хотелось это выносить в прессу, но когда люди говорят о порядочности тренера, молчать нельзя. Доринел дорожит своей репутацией. До «Мордовии» Мунтяну работал в «Динамо» из Бухареста, и в Россию он уезжал так же. Предложение пришло, когда тренер был связан с клубом действующим контрактом. Доринел тоже просил отпустить его, ведь такой шанс мог больше не выпасть. «Динамо» — топовый клуб в Румынии, но Доринела там поняли и отпустили. Шансом для Мунтяну была работа в России. Теперь для него шанс — еврокубки и приглашение от клуба, который развивается, обладая очень интересными футболистами в составе. В Саранске были огорчены, но поняли того, кто был с ними честен. Он тогда сказал: есть такой-то вариант, я хочу уйти, пожалуйста, опустите. Теперь Доринела выставляют лжецом.

— Это его расстраивает?
— Он не понимает, почему ситуация так поменялась. Он точно не лжец. Я пытался связаться с Сиушовым, но меня с ним не соединяют.

— Как будет развиваться ситуация дальше? Мунтяну сможет работать в Краснодаре?
— Сможет. Есть законодательство Российской Федерации, есть спортивное право. Есть юристы, которые этой ситуацией занимаются. В сложившихся обстоятельствах я не могу сказать больше.

— Мунтяну упорно молчит, не отвечая на звонки и ничего не комментируя. Почему?
— Это молчание — временное. Впрочем, Доринел в любом случае не будет обсуждать моменты, которые не касаются футбола напрямую.

Ранее сообщалось, что Мунтяну договорился с руководством «Кубани» о четырехлетнем контракте, по условиям которого он будет получать 2 миллиона евро в год.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

21 июня 2013, 23:17

Темное дело в любом случае как и у Кучука

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
1
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 01:11

Поступок очевидно непорядочный, как его не сглаживай!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
22 июня 2013, 07:49

Стрельцов написал
Темное дело в любом случае как и у Кучука

кучук то хорошо устроился

Аватар болельщика red_army1911
Сообщений: 2275
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?