20 июля, 2012 - 21:31

Афеллай может оказаться в Бундеслиге

Афеллай может оказаться в Бундеслиге

26-летний вингер каталонской «Барселоны» и сборной Голландии Ибрахи Афеллай этим летом может покинуть свой клуб. Основными претендентами на игрока являются дортмундская «Боруссия» и гельзенкирхенский «Шальке».

Афеллай в минувшем сезоне получил довольно серьезную травму, которая вывела его из строя на приличный срок, поэтому за «Барселону» он отметился лишь 5 играми, причем только одна из них была в основном составе. Таким образом, голландец этим летом может покинуть Испанию. В которой провел всего полтора года.

Рассматривается вероятность возращения Афеллая в родной «ПСВ Эйндховен», а также на него претендует миланский «Интер». А вот в Германии на голландца претендуют сразу и дортмундская «Боруссия, и «Шальке». Оба могут составить вышеуказанным клубам конкуренцию в борьбе за вингера, но здесь есть некоторые трудности. Определенные условия могут повлиять на успешность перехода Афеллая в Германию.

Для «Боруссии» это перегруженность флангов, на которых предпочитает играть Афеллай. Марио Гётце, Марко Ройс, Якуб Блащиковски, Кевин Гросскройц, Иван Перишич и Леонардо Биттенкурт – все эти игроки «Боруссии» играют на позиции вингера. Аффелаю просто не найдется места в клубе – конкуренция там и так уже зашкаливает.

А вот у «Шальке» нет перебора кадров, зато есть нехватка денег. Финансовое положение гельзенкирхенцев не дает им возможности совершить многомиллионную покупку, какой должен стать переход Ибрахима Афеллая.

Контракт голландца с «Барселоной» рассчитан еще на 3 года, так что у желающих команд полно времени обдумать все плюсы и минусы голландского вингера и сделать предложение.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Лучший футболист мира?