16 января, 2015 - 10:25

Адьям Кузяев: Петербургские молодые футболисты никому не нужны

Наставник петербургского «Динамо» Адьям Кузяев рассказал о главных футбольных проблемах «милиционеров» в родном городе.

— На самом деле я сейчас очень рад тренировать «Динамо», — не скрывает Адьям Кабирович. И говорю не для красного словца. У меня мама из Ленинграда, отцу в 1960-е предлагали играть за ленинградское «Динамо». Я с детства знал эту команду, даже про «Зенит» меньше слышал. Потом узнал, что команда с 1922 года существует, блокадный матч играла… Говорю как есть: горжусь тем, что я тут работаю. Дам команде все что смогу, но будет очень тяжело.

- Почему?
— Понимаете, мы одни! Меня очень удивляет, что город никак «Динамо» не помогает. Эта команда — один из символов Петербурга, этим нужно дорожить. Почему этого не происходит? И вот в чем проблема — где столько выпускников питерского футбола еще играет? В «Зените» нет, в «Тосно» нет, лишь в «Динамо». У нас же море прекрасных школ, и в каждой есть хорошие мальчишки, но куда они пойдут? Вместо них покупаем непонятно каких игроков, хотя лучше бы в молодежь вкладывались, в детских тренеров. И требовать, конечно, с них.

- Большинство выпускников пару лет играют в чемпионате города, а потом многие просто оставляют футбол…
— Потому что нет системы, никому они не нужны. Я следил за 1991 годом в «Смене», там Гордеев тренером был. Чемпионат России выигрывали, но где все эти ребята? Один Матяш остался.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
14 декабря
Лучший футболист мира?