16 мая, 2012 - 17:12

Адвокат: «С основным вратарем еще не определились»

Адвокат: «С основным вратарем еще не определились»

Наставник национальной сборной России провел пресс-конференцию, на которой сообщил, что пока не определился с основным голкипером команды на Евро-2012. Дик Адвокат также поделился с журналистами причинами приглашения третьим вратарем Антона Шунина, а не Владимира Габулова.

«Если бы не травма Акинфеева, я бы смог уверенно сказать, что выбираю его основным вратарем. Сейчас же придется смотреть, кто из них лучше готов.

Что касается выбора третьего вратаря, то Шунин уже много лет играет за «Динамо». А ведь он вытеснил в свое время из основного состава именно Габулова. Тем не менее, решение было принять сложно. Мне понравилась игра Габулова в товарищеском матче против Дании. И все же мы решили взять Шунина», – заявил Адвокат.

Свое мнение по поводу того, кого следует назначить основным вратарем сборной, выразил ее бывший голкипер Руслан Нигматуллин. Он отдал предпочтение зенитовцу Вячеславу Малафееву.

«Акинфеев слишком долго не играл из-за травмы. И хоть он к концу сезона набрал хорошую форму, все же серьезных матчей сыграть не успел. А вот Малафеев, на мой взгляд, играл что за «Зенит», что за сборную почти идеально. Он явно окреп не только как вратарь, но и как личность. А если учитывать еще личную трагедию, которую он пережил, и при этом демонстрирует профессиональный рост, то его кандидатура вызывает уважение и является предпочтительной в вопросе об основном голкипере сборной», – сказал Нигматуллин.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?