13 августа, 2012 - 10:42

Адебайор все-таки сможет перейти в «Тоттенхэм»

Адебайор все-таки сможет перейти в «Тоттенхэм»

По информации The Daily Mirror, тоголезский нападающий «Манчестер Сити» Эммануэль Адебайор все-таки сможет перейти в лондонский «Тоттенхэм», который ранее был не готов выплачивать зарплату форварду в полном размере.

Весь прошлый сезон Адебайор провел в «Тоттенхэме» на правах аренды. В «шпорах» игрок был основным нападающим и отметился отличной результативностью: в 33 матчах Премьер-лиги он забил 17 голов. По окончании сезона тоголезец вернулся в «Манчестер Сити», но там снова оказался не востребован.

В то же время «шпоры» приняли решение выкупить все права на 28-летнего форварда, чтобы вернуть того на «Уайт Харт Лейн» уже в статусе полноценного игрока клуба. Руководство «Тоттенхэма» сумело согласовать с «Манчестер Сити» трансферную стоимость Адебайора, но переход сорвался из-за завышенных финансовых требований самого игрока, который не был готов к снижению зарплаты в «Тоттенхэме».

В итоге тоголезец остался в «Манчестер Сити», где у него не было никаких перспектив, а «Тоттенхэм» оказался без центрального нападающего. Вскоре «горожане» все-таки нашли способ разрешить ситуацию. Манчестерский клуб принял решение продать Адебайора, выплатив ему солидное выходное пособие в размере 5 миллионов фунтов. Данная сумма должна полностью компенсировать финансовые потери форварда в «Тоттенхэме».

Таким образом, «Манчестер Сити» согласился отдать Адебайора практически бесплатно. Причем летом 2009 года нападающий был куплен у «Арсенала» за 25 миллионов фунтов, а еще около 15 миллионов было выплачено футболисту в качестве зарплаты за три года. В итоге суммарные потери «горожан» на футболисте составили порядка 50 миллионов фунтов.

Тем не менее продажа Адебайора позволит манчестерскому клубу сократить зарплатную ведомость и привлечь тем самым в клуб новых игроков. В частности, «горожане» уже выразили интерес к игроку «Ромы» Даниеле Де Росси и полузащитнику «Эвертона» Джеку Родуэллу.

«Хочу попросить прощениея у Адебайора за то, что он практически не играл за наш клуб. Он не имеет никаких шансов играть в «Манчестер Сити» в предстоящем сезоне, поэтому нам было крайне важно знать, что Эммануэль нашел для себя приемлемый вариант продолжения карьеры», — прокомментировал ситуацию главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?