13 июня, 2013 - 18:05

8 вещей, которыми занимался Зинедин Зидан после завершения игровой карьеры

8 вещей, которыми занимался Зинедин Зидан после завершения игровой карьеры

Испанское издание Marca сообщает о назначении Зидана вторым тренером мадридского «Реала». FootballTop.ru вспоминает самое важное из того, что делал Зизу, освобожденный от рутины профессионального футбола.

1. Благотворительные матчи

Играл в выставочных матчах. Зидан — член всевозможных сборных мира и команд его имени, играющих в благотворительных матчах, вроде «Друзья Зидана» против «Друзей Роналдо». Также француз выступает за сборную ветеранов мадридского «Реала». В начале июня на «Олд Траффорд» она победила ветеранов «Ман Юнайтед» 2:1. Зизу начал атаку, приведшую ко второму голу.

2. Футзал

Время от времени, Зидан играет в футзал. Например, за сборную французских ветеранов, как в этом матче, в котором в парижском пригороде Берси встретились команды ветеранов «ПСЖ» и золотой состав сборной Франции образца 98-го. Зидан забил дважды и «привез» гол в свои ворота.

3. Мастер-классы

Зидан очень ценится как рекламная приманка и гарантированный способ распиарить любое мероприятие, хотя бы косвенно связанное с футболом. Он приезжал в Москву в рамках проекта «Сыграй с Зиданом». Француз имеет хороший опыт работы с детьми в академии мадридского «Реала», однако, когда пришлось выбирать между тренерством и более серьезными задачами, Зидан предпочел административные должности в «королевском клубе».

4. Съемки в рекламе

В лучшие годы профессиональной карьеры рекламные контракты приносили Зидану больше, чем зарплаты в «Ювентусе» и «Реале». Закончив выступления, француз остался лицом некоторых брендов, например, Adidas и Louis Vuitton (в рекламной фотосессии этой компании Зинедин снялся с Пеле и Марадоной).

5. Представитель заявки Катара

Для придания веса заявке Катара, самой нефутбольной страны из тех, что принимали чемпионат мира, в 2010-м представители организационного комитета обратились к Зидану. Сумма сделки не оглашалась, но ясно, что француз работал не бесплатно. Свою миссию он выполнил — Катар получил право проведения ЧМ-2022.

katar.jpg

6. Специальный советник президента «Реала»

В 2009 году Флорентино Перес вновь выиграл выборы и во второй раз возглавил «Реал». Президент пригласил в советники человека, которому полностью доверял. Можно с уверенностью говорить, что ни одно важное решение, будь то отставка тренера или покупка дорогостоящего новичка, не принималось без консультации с Зинедином. Хотя на публике, именно в качестве представителя «Реала», Зидан появляется относительно редко.

В ноябре 2010-го, когда в команде работал Жозе Моуринью, полномочия француза были расширены до необычной должности советника первой команды. Журналисты решили, что таким образом Перес пытается контролировать португальца, но Зидан вел себя предельно корректно и не вмешивался в дела Особенного.

7. Тренер-мечта для сборной Франции

После ЧМ-2010, когда Франция провально заняла последнее место в группе, забив лишь один гол, болельщики окончательно разочаровались в Доменеке. Лучшим кандидатом казался Зидан, пусть даже без тренерского опыта, зато с высоким интеллектом и чистой репутацией. Напрасно: «трехцветных» возглавлял сначала Лоран Блан, а после — Дидье Дешам. Оба — партнеры Зидана по великолепной сборной, побеждавшей на чемпионатах мира и Европы.

8. Ассистент тренера «Реала»

Вот что говорит нам Marca: «Глава «Реала» Флорентино Перес выразил желание сделать Зидана одним из ключевых действующих лиц при формировании новой команды. Француз должен стать связующим звеном между игроками и новым тренером. Сам Зизу на днях отказался от должности спортивного директора, объяснив это нежеланием заниматься кабинетной работой. Но для начала самостоятельной деятельности на тренерском поприще, Зидану не хватает необходимой квалификации. Для ее получения, Зинедину необходимо поработать тренером взрослой региональной команды или наставником на молодежном уровне.

В среду президент вице-чемпиона Испании заявил, что понимает желание Зидана работать главным тренером, но не считает, что француз сейчас к этому готов. Пока, как считает Перес, Зидану следует попробовать себя в роли помощника главного тренера. По сведениям источника, француз уже ответил согласием на это предложение.

zidane_ancelotti_entrenamiento_juventus.jpg

Основным кандидатом на пост рулевого «сливочных» является итальянский специалист Карло Анчелотти. Зидану уже приходилось работать под его руководством, когда с 1999 по 2001 год Анчелотти занимал тренерский мостик «Ювентуса».

Согласитесь, очень похоже на правду. С возвращением Зидана станет еще интереснее. Кроме того, это значит, что через сезон-другой легендарный француз планирует начать самостоятельную тренерскую карьеру.

Фото: lateam.fr, realmadrid.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июня 2013, 18:21

Игроком с Анчелотти отлично получалось, получится и ассистентом

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
13 июня 2013, 18:54

Зидан в Р-р-реале нужен как импульс для воодушевления, как громоотвод, особенно в раздевалке: "Парни! Я рядом! Кто там? Бавария?! ерунда раздеретесь, как с пацанами (пусть даже с реальными)!".

Очень понравился рекламный ролик (про adidas?) с дворовым футболом

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
14 июня 2013, 05:59

Отличные голы в видеообзоре МЮ-Реал, особенно Морьентес-Да ла Ред!

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
0
  • +1
  • -1
14 июня 2013, 14:11

финал просрали изза этого ушлепка

Аватар болельщика Maria Andreeva
Сообщений: 1
0
  • +1
  • -1
16 июня 2013, 20:11

Станислав Драчук написал
Maria Andreeva написал
финал просрали изза этого ушлепка
Если Вы про случай, когда Зидан боднул Матерацци в финале чемпионата мира 2006 года, то доля правды в Ваших словах есть. Если бы Зидан сдержался, вполне могла бы Франция выиграть турнир.

Доля, причем очень большая. По большому счету, это было чистое хулиганство (пусть спровоцированное), при всех добрых чувствах к Зизу

Но за этот инцидент ему во Франции даже памятник поставили. Значит поняли и простили. Но по всему миру (футбольному) этот "прием Зидана" получил распространение, к сожалению.

Последователем этого "приема" был, к стати, Неста

Алесандро

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8705
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июня
17 июня
Лучший футболист мира?