4 июня, 2013 - 08:00

8 претендентов на победу в молодежном Евро-2013

8 претендентов на победу в молодежном Евро-2013

FootballTop.ru представляет участников финальной стадии стартующего завтра в Израиле молодежного чемпионата Европы.

Группа «А»

Сборная Италии
Участий в финальной стадии ЧЕ: 16
Побед: 5 (1992, 1994, 1996, 2000, 2004)
Тренер: Девис Манджа
Звезды: Верратти, Дестро, Габбьядини
Бомбардир: Габбьядини (10 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013 (здесь и далее — по версии William Hill): 6,00 (3-4 место)

Как они здесь очутились. «Скуадра адзурра» уверенно лидировала в не самой легкой группе со сборными Турции, Ирландии, Венгрии и Лихтенштейна. Подопечные Девиса Манджи выиграли в шести из восьми встреч, отгрузив соперникам 27 мячей. В раунде плей-офф итальянцы получили в соперники традиционно неудобных шведов, однако это не помешало аппенинцам разжиться путевкой в Израиль. Памятуя о борисовском конфузе двухлетней давности, стоившей итальянцам Олимпиады, Верратти и К⁰ выиграли не только дома (1:0), но и в гостях (3:2).

Почему у них все получится. Итальянцы любят долго запрягать и быстро ехать. Жребий подарил им возможность никуда не спешить и планомерно готовиться к полуфиналу. При всем уважении к норвежцам и израильтянам, вряд ли им удастся серьезно напрячь «Лазурную эскадру». Да и англичане чисто на бумаге выглядят послабее. Значит, Девис Манджа может спокойно вести команду к полуфиналу, где сборная Италии почти не имеет шансов разминуться с кем-то из сильных мира сего.

Что им может помешать. Как бы кощунственно это не звучало, самым слабым местом итальянской команды выглядит оборона. Среди вратарей и защитников «Скуадры» не сыскать звучных имен. В отборе итальянцы пропустили 10 мячей в 10 матчах — результат неплохой, но не стоит забывать, что аппенинцы играли в том числе и с командой Лихтенштейна. Да, в группе проблем возникнуть не должно, но выдержит ли итальянская оборона давление испанцев, голландцев или немцев — большой вопрос.

lorenzoinsigneitalyu21vrussiau21internationali-j5chiiug9x.jpg

Сборная Англии
Участий в финальной стадии ЧЕ: 11
Побед: 2 (1982, 1984)
Тренер: Стюарт Пирс
Звезды: Заха, Чалоба, Хендерсон
Бомбардиры: Уикхэм, Лэнсбери, К.Доусон (по 5 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 6,50 (5 место)

Как они здесь очутились. Британцы прошлись катком по сборным Норвегии, Бельгии, Азербайджана и Исландии, одержав в восьми матчах семь побед с сумасшедшей разницей мячей 24-3. В плей-офф оборона «Трех львов» сработала так же надежно, не позволив отличиться команде Сербии. Две победы с одинаковым счетом 1:0 позволили английской «молодежке» вернуться в число восьми сильнейших дружин континента.

Почему у них все получится. Стюарт Пирс везет команду с практически непроходимой обороной и парой весьма приличных вратарей. Учитывая, что состав группы позволяет не рвать с места в карьер и грамотно рассчитать пик формы на плей-офф, можно сказать, что легко с этой сборной Англии не будет никому.

Что им может помешать. Атака. Одним из лучших бомбардиров сборной является защитник Крэйг Доусон, что как бы намекает на уровень английского нападения. В составе британцев нет форварда, который забил бы больше пяти мячей, а главной звездой атаки считается весьма и весьма ограниченный в способностях Уилфрид Заха. Так что, кто будет забивать итальянцам, испанцам и немцам, пока непонятно. Разве что снова Доусон.

P.S. Да, и до серии пенальти этим парням дело лучше не доводить.

_63529906_016249672-1.jpg

Сборная Израиля
Участий в финальной стадии ЧЕ: 1
Побед: нет
Тренер: Гай Лузон
Звезды: Ассулин, Калибат, Барух
Бомбардир: Калибат (3 мяча)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 21,00 (6 место)

Как они здесь очутились. Очень просто: «бело-синие» получили прямую путевку в финальную часть как организаторы турнира. Справедливости ради, других шансов попасть в топ-8 у израильтян попросту не было.

Почему у них все получится. Ну, дома, говорят, стены помогают, а так… Выход ребят Лузона из группы станет одной из самых громких сенсаций всего футбольного сезона.

Что им может помешать. Низкий уровень мастерства команды, доселе участвовавшей в финальной стадии Евро всего один раз.

israel-u21_2949145.jpg

Сборная Норвегии
Участий в финальной стадии ЧЕ: 2
Побед: нет
Тренер: Тор Олле Скуллеруд
Звезды: Нордтвейт, Синг, Рогне
Бомбардир: М.Педерсен (6 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 41,00 (8 место)

Как они здесь очутились. Гордые викинги заняли второе место в уже упоминавшейся группе с командой Англии, после чего разразились сенсационной победой над французами. В гостях норвежцы предсказуемо уступили (0:1), зато дома отвели душеньку, отгрузив Янну М“Вила и К⁰ пять мячей.

Почему у них все получится. В распоряжении Тора Олле Скуллеруда современная хорошо обученная команда, преимущественно состоящая из очень крепких, физически мощных парней. Недаром большинство мячей этой сборной забивается после «стандартов». Приличная оборона, неплохая полузащита с Нордтвейтом, Сингом и Конрадсеном и мобильный наконечник в лице Маркуса Педерсена вполне могут удивить Европу выходом в полуфинал. Но не более того.

Что им может помешать. Соперники. Норвежцы обязаны обыгрывать хозяев, однако с непробиваемыми англичанами и звездными итальянцами справиться будет очень сложно.

1877506_w2.jpg

Группа «В»

Сборная Испании
Участий в финальной стадии ЧЕ: 10
Побед: 3 (1986, 1998, 2011)
Тренер: Хулен Лопетеги
Звезды: Де Хеа, Иско, Тьяго Алькантара
Бомбардир: Родриго (14 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 2,75 (1 место)

Как они здесь очутились. Испанцы и без того вступали в турнир явным фаворитом, так жребий еще и подкинул им откровенно проходной квинтет с командами Швейцарии, Грузии, Хорватии и Эстонии. Пиренейцы неплохо порезвились, выиграв в семи матчах с разницей 27-2. В плей-офф «Фурия рохита» изнасиловала датчан: 5:0 дома, 3:1 на выезде.

Почему у них все получится. Если сборная Италии кажется командой без слабых мест, то сборная Испании таковой является. В воротах — чемпион Англии Давид Де Хеа, в защите — лидер «Байера» Карвахаль и понюхавший пороху Олимпиады Монтойя, в полузащите и нападении вообще туши свет — Иско, Коке, Каналес, Тьяго Алькантара, Родриго, Муньяин. Чисто на бумаге у испанцев соперников нет, но мы-то с вами помним, что их вроде как не было и год назад в Лондоне…

Что им может помешать. Жребий: три главных фаворита турнира собрались в одной группе, так что проходных матчей у испанцев не предвидится. Сие вполне может сказаться где-нибудь в полуфинале: команде, которая выйдет из группы «А», явно не придется напрягаться так, как подопечным Лопетеги. Вторым фактором потенциального краха «Непобедимой армады» могла бы стать самоуспокоенность, однако после лондонского унижения «Рохита» далека от шапкозакидательских настроений. Кто не верит, спросите у игроков сборной Дании.

Шесть надежд молодежной сборной Испании на Евро-2013

equipo-sub-21_0.jpg

Сборная Германии
Участий в финальной стадии ЧЕ: 9
Побед: 1 (2009)
Тренер: Райнер Адрион
Звезды: Холтби, Херрманн, Лено
Бомбардир: Холтби (13 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 4,50 (2 место)

Как они здесь очутились. 10 игр, 9 побед, 1 ничья, разница 39-9 — так младшая «бундестим» справилась с боснийцами, греками, киприотами, белорусами и загадочными ребятами из Сан-Марино. В плей-офф пришлось потяжелее. Домашний матч со сборной Швейцарии закончился невыгодной результативной ничьей, однако на выезде немцы осечки не повторили — 3:1 и здравствуй, Евро.

Почему у них все получится. Если бы Фердинанд Арагонский не повстречал Изабеллу Кастильскую и Испания осталась бы необъединенной, мы сейчас говорили бы о сборной Германии как о главном фаворите турнира. Здесь тоже есть классный кипер, прекрасная оборона и суперзвезды уровня Льюиса Холтби. Другое дело, что каждый из этих доводов выглядит чуть скромнее, чем аналогичное достоинство пиренейцев. Но как минимум до финала «бундестим» добраться просто обязана. Еще нельзя не отметить довольно выгодный календарь: в последнем туре немцам играть с объективно самым слабым участником группы — сборной России, что позволит команде Адриона, к примеру, поправить разницу мячей.

Что им может помешать. Относительно скромная атака (с одной стороны, немцы грузят мячи пачками, с другой стороны, основная заслуга в этом принадлежит хавбекам). Ну и состав группы, само собой: испанцы изначально выглядят посильнее, а голландцы традиционно выйдут на игру с «бошами» как на последний бой.

u21-switzerland-v-u21-germany-under-21-european-championship-play-off.jpg

Сборная Голландии
Участий в финальной стадии ЧЕ: 6
Побед: 2 (2006, 2007)
Тренер: Кор Пот
Звезды: Стротман, Вейналдум, Люк де Йонг
Бомбардир: Вейналдум (8 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 6,00 (3-4 место)

Как они здесь очутились. Типичная история: шесть побед в восьми матчах — и первое место в квинтете с командами Шотландии, Болгарии, Австрии и Люксембурга. В плей-офф дважды всухую обыграны словаки.

Почему у них все получится. Кор Пот везет на турнир типичнейшую сборную Голландии с кучей звезд и весьма смутным представлением о том, как они собираются играть вместе. Чисто по именам «Оранье» смотрится даже предпочтительнее немцев (одни Стротман с Вейналдумом чего стоят), однако удастся ли в полной мере реализовать потенциал лидеров…

Что им может помешать. Традиционная голландская расхлябанность и, чего уж там, испанцы с немцами.

jersoncabralcorpotnetherlandsu21vslovakiaqb0uzpx7djix.jpg

Сборная России
Участий в финальной стадии ЧЕ: 2
Побед: нет
Тренер: Николай Писарев
Звезды: Дзагоев, Черышев, Смолов
Бомбардир: Смолов (14 мячей)
Коэффициент на победу в Евро-2013: 26,00 (7 место)

Как они здесь очутились. Победа в группе с командами Португалии, Польши, Молдовы и Албании вкупе с последующей викторией над чехами в стыковых играх.

Почему у них все получится. Русский характер: возможно, неблагоприятная жеребьевка раззадорит парней и сподвигнет их на сенсацию. Хотя верится в это, откровенно говоря, с трудом. Уж больно машиноподобных соперников подобрал россиянам жребий.

Что им может помешать. Ужасная жеребьевка, нестабильные вратари и тотальное отсутствие серьезной игровой практики у большинства исполнителей.

37616_origin.jpg

Все новости молодежного чемпионата Европы
Календарь молодежного чемпионата Европы

Фото: caughtoffside.com, zimbio.com, bbc.co.uk, football365.com, welt.de, sport-express.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 июня 2013, 11:36

Удачи нашим парням!!!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23643
1
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 12:27

С группой, конечно, не фартануло... Из первой группы может бы и вышли, а так вроде без шансов

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 193
0
  • +1
  • -1
4 июня 2013, 12:28

Испания - явный фаворит. Думаю, им ничего не сможет помешать.

Аватар болельщика Стендаль
Сообщений: 133
0
  • +1
  • -1
5 июня 2013, 11:04

Испания опять фаворит.

Аватар болельщика vit19740612
Сообщений: 3745
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?