18 августа, 2014 - 11:34

7 шокирующих событий 4-го тура российской Премьер-лиги

borya.jpg

Ростовское неуважение, французские чудеса, Борис Ротенберг в основе, сюрприз от «Спартака», новая жизнь Казани, сенсация от «Торпедо» и бодрое интервью — в списке волнительных событий 4-го тура чемпионата России.

Синицын и два пенальти

Жоазиньо забил лучший гол тура, но после матча «Ростов» — «Краснодар» никто не вспоминает бразильца, ведь есть другой герой. Вратарь «быков» Андрей Синицын отразил два пенальти за 5 минут, а свое достижение назвал обычной удачей.

sin1.gif

sin2.gif

Занятно, что одной из причин, позволивших Синицыну стать настоящим героем, стала самоуверенность ростовских защитников. Виталий Дьяков и Хрвое Милич наплевали на мнение главного тренера Миодрага Божовича и на своего партнера Дмитрия Полоза, который должен был бить оба пенальти и становиться лучшим бомбардиром Премьер-лиги. «Беру вину на себя. Я должен был сказать, что пенальти должен бить вот этот игрок. Произошедшее на поле — неуважение ко мне как к тренеру, и к Полозу как коллеге», — заявил Божович.

Похоже, Синицын всерьез решил выиграть конкуренцию за место в основе. Александр Фильцов в прошлом сезоне сдался, выдержит ли Андрей Дикань?

Резкий француз

Матье Вальбуэна дебютировал в чемпионате России, выйдя на замену в матче со «Спартаком» во 2-м туре. Там француз трижды пробил в створ, но так и не забил. Опытный плеймейкер быстро сделал работу над ошибками, и в двух следующих играх сосредоточился на ассистентской деятельности. Результат — четыре голевые передачи за два матча. Например, лучший ассистент-2013/14 Данни сделал 14 результативных пасов за сезон. Передачи Вальбуэна в матче с тульским «Арсеналом»:

vala1.gif

vala2.gif

Борис Ротенберг-младший

Правый фланг обороны «Динамо» за последний год укрепился Алексеем Козловым и Станиславом Манолевым. Казалось бы, заполучить игровое время Борису Ротенбергу-младшему будет очень тяжело, но главный тренер Станислав Черчесов в Туле дал шанс сыну президента клуба. За 60 минут на поле Ротенберг ни разу не пробил по воротам, не выиграл ни одного единоборства, не сделал ни одной удачной обводки и даже ни разу не сфолил. Впрочем, «Динамо» все равно выиграло, так что в ближайшее время можно смело ожидать в основе Гурама Аджоева-младшего и Станислава Черчесова-младшего.

Пробуждение «Торпедо»

После двух стартовых матчей «Торпедо» в Премьер-лиге показалось, что эта команда по уровню абсолютно не подходит высшему дивизиону. Проблеск надежды появился после прекрасного гола со штрафного Владимира Рыкова в 3-м туре, а в 4-м туре автозаводцы заткнули рты всем критикам. «Урал» Александра Тарханова — очень неудобный соперник, показывающий содержательный и эффективный футбол, в чем можно было убедиться еще весной, но для «Торпедо» это не стало помехой — убедительная победа со счетом 2:0 и вера в светлое будущее буквы «Т».

Качели «Спартака»

Тренеры могут меняться, но «Спартак» всегда будет самим собой. Эта команда просто создана для того, чтобы держать болельщиков на грани сердечного приступа. В 3-м туре «красно-белые» проиграли на выезде «Краснодару» со счетом 0:4 и потеряли двух ключевых игроков Тино Косту и Артема Дзюбу — и все это перед матчем с чемпионом ЦСКА, который выдал рекордную 13-матчевую победную серию. Мурат Якин нашел способ обернуть ситуацию в свою пользу. Швейцарец выпустил в нападение быстрых Куинси Промеса, Абдула Уориса и Павла Яковлева, и впереди «красно-белые» смотрелись очень мобильно. В итоге «Спартак» победил со счетом 1:0, забив гол с пенальти, когда Игорь Акинфеев зачем-то сбил на углу вратарской Сергея Паршивлюка.

Казань и футбол

Наконец-то в Казани начала царить по-настоящему футбольная атмосфера, которую не смогли принести в город ни «Барселона», ни два чемпионства. Открытие многострадальной «Казань-Арены» привлекло зрителей на матч с «Локомотивом». 45-тысячник построенный к ЧМ-2018 был заполнен почти полностью, расчувствовался даже главный тренер железнодорожников Леонид Кучук, заявивший, что чем больше будет таких стадионов и таких зрителей, тем лучше российские клубы будут играть в футбол.

kazan.jpg

Телетрансляции

Конечно, российским телевизионщикам очень и очень далеко до европейских коллег, и вещи, подобные ростовским, когда в прямом эфире не был показан пенальти Виталия Дьякова, будут встречаться, но движение вперед, безусловно, есть. Одно из главных — интервью в перерыве с участниками матча. После первого тайма главного дерби страны в прямом эфире одновременно выступили полузащитники Павел Яковлев из «Спартака» и Алан Дзагоев из ЦСКА.

Фото: fcdynamo.ru, fclm.ru

Читайте также:
Как «Локомотив» собирается бороться за чемпионство
«Брандао должны дисквалифицировать пожизненно». Самый грязный момент уик-энда
«Короли договорняков». Глава 15. «Я не Иисус, но я плачу большие деньги. Верьте в меня и разбогатеете»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 августа 2014, 09:53

Интересная статья. С юморком)

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 524
0
  • +1
  • -1
20 августа 2014, 06:29

Автору материала +100! Всегда интересно, всегда с юмором!

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?