1 марта, 2014 - 07:08

7 самых забавных историй о российских зимних трансферах

Аниматор по-дагестански, казанское объявление, Рома-провинциал, последователи Галлиани, лиссабонский обман, новый русский и подарок от Валерия Карпина — в материале о самых занятных зимних трансферах российской Премьер-лиги.

Аниматор Леша Сапогов

Алексей Сапогов решил возродить карьеру футболиста и поехал на сборы вместе с «Анжи». Поначалу все шло просто прекрасно, и форвард даже повторил свой знаменитый гол за вторую сборную России, вот только потом все пошло наперекосяк. Шутки задорного нападающего в клубе не одобрили, а затем случилась драка со старым знакомым Шамилем Асильдаровым. Серьезно настроенным махачкалинцам, которым весной предстоят 11 финалов в Премьер-лиге, подобные инциденты не нужны: Сапогов и Асильдаров были отправлены куда подальше. Все бы ничего, да только PR-директор «Анжи» завершил эпопею Сапогова заявлением, что Алексея брали на сборы исключительно в качестве аниматора. Сам Алексей обвинил Гаджиева в лицемерии и рассказал, что вместо контракта ему подсунули приглашение в секту.

Эпопея Романа Широкова

Капитан сборной России провел за «Зенит» всего тайм на Объединенном турнире и уехал в Москву: по словам агента — из-за планового лечения пятки, по слухам — из-за серьезного конфликта со Спаллетти. Вторая версия, естественно, более правдоподобна и впоследствии подтвердилась. Широкова хотели заполучить все московские клубы, и ближе всех к цели был «Спартак», но Алексей Миллер лично наложил вето на подобные трансферы и согласился отпустить лидера команды только в провинцию. В итоге Широков в последние часы до закрытия трансферного окна подписал контракт с «Краснодаром». Соглашение с «Зенитом» заканчивается летом, и новое Широков не подпишет, если с командой продолжит работать Спаллетти. Судя по первому матчу с «Боруссией», есть все шансы увидеть Романа в Питере вновь.

5 главных выводов из матча «Зенит» — «Боруссия»

shir.jpg

Куплю нападающего. Дорого.

«Рубин» опять не устоял перед шикарным предложением «Зенита» и отправил в Северную столицу очередного классного игрока — нападающего Саломона Рондона. «Рубиновые» были уверены, что за хорошие деньги без проблем восполнят серьезную потерю, но на предложение перебраться в Казань квалифицированные форварды лишь качали головой. По различным причинам в команду не попало около двух десятков форвардов, а именно: Артем Дзюба, Бурак Йылмаз, Тим Матавж, Клас-Ян Хюнтелар, Демба Ба, Веллитон, Паписс Сиссе, Георгиос Самарас, Магнус Эрикссон, Люк Кастаньос, Юрген Локадия, Альфред Финбогассон и другие.

В итоге согласился только Марко Девич из бедствующего «Металлиста». Ему, по слухам, предложили двукратное увеличение зарплаты.

Команда-минутка

Долгосрочные проекты — не конек «Анжи». Махачкалинское руководство отказалось от грез о светлом будущем и решило сосредоточиться на достижении локальных целей — сейчас «орлам», ни разу не выигравшим за 19 матчей осенней части сезона, нужно остаться в Премьер-лиге. Бедственное турнирное положение и тяжелейший календарь не дают никаких гарантий, что даже с боевым составом «Анжи» хотя бы попадет в стыковые матчи. Чтобы летом не устраивать очередную распродажу, махачкалинцы начали собирать бесплатных футболистов и оформлять аренды. Получилось весьма недурно: Динияр Билялетдинов, Федор Смолов, Александр Бухаров, Александр Алиев, Владимир Быстров, Махач Гаджиев и, наконец, Густаво Бланко Лещук. Все они пришли в «Анжи» совершенно бесплатно, и трое из них уже вывели команду в 1/8 финала Лиги Европы. Сложно сказать, во что превратится эта банда к старту следующего сезона, но весной это будет весьма интересный коллектив.

Гусь и вода. Почему «Анжи» удивит весной

anji.jpg

Питерская самонадеянность

Наблюдая за «Зенитом» осенью, сложилось устойчивое мнение, что зимой питерскую команду обязательно пополнит квалифицированный центрбек. Когда пошли первые слухи об Эсекьеле Гарае из «Бенфики», с которой у «Зенита» договор о сотрудничестве и право первоочередного выкупа игроков, никто не удивился. Новости о переговорах по трансферной стоимости поступали буквально через день, но трансферное окно закрылось, а нового центрального защитника «Зенит» не заявил. Это еще более странно, если вспомнить, что сделала с питерской обороной дортмундская «Боруссия». Говорят, трансфер отменил президент «Бенфики» Луиш Фелипе Виейра, который боится в очередной раз упустить чемпионство.

25 кадровых проблем, которые нужно решить российским клубам зимой

garay.jpg

Эй, русский

Андрей Дикань из-за летних изменений в лимите на легионеров лишился места в основе «Спартака». Даже весенняя феерия в московском дерби не растопила ледяное сердце Валерия Карпина: в воротах «Спартака» должен стоять россиянин. В итоге российский болельщик стал свидетелем забавных ляпов Сергея Песьякова и романтичных поцелуев Артема Реброва, а опытный Дикань со слезами на глазах смотрел на все это со стороны. Андрею предлагали место тренера вратарей в «Спартаке», кроме того, просили прийти в аренду «Волга», «Урал» и «Терек», но опытный голкипер терпеливо ждал и дождался. «Спартак» обратился в РФС с просьбой изменить статус Андрея Диканя с легионера на россиянина: мол, и паспорт соответствующий есть, и за сборную Украины в официальных матчах не играл. Чиновники сделали запрос в УЕФА и подтвердили: Дикань может сменить футбольное гражданство на российское. До конца заявочного периода все удалось переоформить, и теперь Дикань официально не легионер, и Фабио Капелло даже может вызвать его в сборную.

Надежный вратарь, счастье в глазах болельщиков, хеппи-энд.

От Валеры с любовью

В день закрытия английского трансферного окна разорвалась бомба: Ким Чельстрём на правах аренды до конца сезона перешел в «Арсенал». Арсен Венгер объяснил приобретение необходимостью заменить на месяц травмированного Аарона Рэмси. Вроде бы все логично, вот только на первой же тренировке швед усугубил мини-травму спины и отправился на полтора месяца на больничную койку. Чельстрём по праву занял место одного из самых бесполезных трансферов в истории «Арсенала». Где-то рядом с Никласом Бендтнером.

Посещение секс-шоу после поражения от «Баварии» и еще 8 глупых поступков Никласа Бендтнера

Россия. Премьер-лига. Трансферы-2014 (зима)

Фото: РИА «Новости», Getty Images, fc-anji.ru, fc-zenit.ru

Читайте также:
5 главных выводов из выступлений российских клубов в Лиге Европы
5 главных уроков после ответных матчей украинских клубов в 1/16 финала Лиги Европы
Новое прочтение. Рома не дома, бельгийский симулянт и фэйр-плей по-грузински

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

1 марта 2014, 18:21

Анжи порадовало.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

24 июня
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?